豊崎やイーアス沖縄付近に通勤されてる方、朝8時頃と夕方5時頃の混み具合を教えて下さい!
豊崎やイーアス沖縄付近に通勤されてる方、朝8時頃と夕方5時頃の混み具合を教えて下さい!
- サクラ(7歳)
コメント
みぃ
那覇方面から来ますか??
ままり
いつも8時頃に南風原南ICから乗って名嘉地で降りてます😌
豊見城南高校のすぐ近くが職場ですが、高速乗って職場までは15分くらいでは着きますよ☺️
雨の日は名嘉地の下り口が渋滞してて2、3回は信号引っ掛かります💦でもいつもより10分15分くらい前に出発すれば間に合う感じです!
帰りは5時過ぎに退勤してますが、名嘉地の高速乗るまでが混んでいて、職場出発して南風原南ICで下りるまで30分くらいかかります💦
朝も夕方も高速道路はスイスイ進めてます😆
-
サクラ
高速道路はスイスイ進めるんですね!私は高速道路最終のメイクマン側まで行きますが、それでも大渋滞はなさそうですね🤔
ありがとうございます!- 8月6日
-
ままり
職場に大里から来てる方もいますが、下道から来ても15分くらいで着くって言ってました☺️
メイクマンのとこで下りる予定なんですね!天気悪い日は名嘉地の出口のとこまで車が詰まって徐行してる時があります💦それまではスイスイです♪
初出勤される前に一度、家から出る予定の時間に、Googleマップなど開いてみて、到着予定時間調べてみるのも参考になるかもです😊- 8月6日
-
サクラ
大里から勤務されてる方でも下道15分程なんですね😳
初勤務までに高速、下道ともに確認してみます!- 8月6日
サクラ
南城市なんですが高速から降りてイーアス沖縄方面に行く予定です。下道からだと八重瀬からになりますね🤔
豊崎方面の道は詳しくないのですが、豊崎のHONDA付近に勤務が決まったので、朝の通勤と帰り園のお迎えまで間に合うかが心配です💦
みぃ
そうなんですね!
もしかして、コールセンター系ですかね。
糸満まで行く橋の方は朝混んでないと思いますが、帰りは5時以降となると少し混むかもですね。
サクラ
そうです!
豊崎にあるコールセンターなんですが、マップで自宅住所から勤務先まで入力すると高速も下道も数分しか時間が変わらないんです💦
ただ、瀬長方面に行くまでの道が混んでるイメージが強いので、その道を通って高速よりは下道がいいのかなっても思っています。
みぃ
前働いてました!笑
南城市だとかなり遠いイメージですが…
朝8時頃だと高速降りてすぐの瀬長までの道が混むイメージです。
高速使うのであれば、高速降りてから、交差点までは行かずに高速降りてすぐの信号で左折した方が早い可能性もあります。
みぃ
高速降りてって言うのは名嘉地ではなく、最後のメイクマンの方の事です。
サクラ
働いてたんですね😳
結構、いい雰囲気の職場でしたか?(質問と違うこと聞いてすみません💦)
マップでは20分弱で着く感じだったので、そんなに遠くはないかもしれないです🤔
高速降りてすぐの信号左折ですね!1度、豊崎方面に行った時に旦那が通ってた道だと思うので詳しく聞いてみます!
私、方向音痴なので入社前に行き帰り通ってみます😊
みぃ
職員間の仲は部署によって変わります💦
私のいた部署が結構みんなピリピリしてる感じでしたが、短期で手伝いで行った部署は結構仲良かったです。
子供がいるママさんは結構多いので、働きやすいとは思います。
トーエイと牛角の間の道で、トーエイに出たら左折するんですが、直進ではなく一つ目の信号を右折してカーブを通るルートだと早いですよ。
直進は信号が多くて引っかかる可能性があります。
みぃ
上の間違えました!
トーエイに出たら左折ではなく、右折です。笑
サクラ
丁寧にありがとうございます!
ピリピリしてる感じは嫌ですね😭私はメール対応のみの部署に配属になりましたが、かなりブランクあっての仕事なので緊張してます。笑
道順の説明が細かくて助かりました!
みぃ
いえいえ!
仕事復帰大変だと思いますが、頑張って下さい♪
スムーズに行けますように✨