※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
家族・旦那

口の悪い旦那さんはいますか?(>_<)基本的には旦那は優しいですが、時々…

口の悪い旦那さんはいますか?(>_<)

基本的には旦那は優しいですが、時々口が悪い&言葉使いが悪くて付き合ってる頃からよく私が傷つきケンカしてました…~_~;
悪気はないようですが、やめてほしいと何度も伝えて、その度にごめん気をつける…と。

昔からのようなので、クセというかやっぱり治らないですよね🤔本人としては、調子に乗ってくるとふざける感覚で全く悪気はないです。

子供が産まれてからは、絶対言葉使いは真似してしまうと思うのでお互い気をつけようと伝えてますが、治るのは一時的。すぐにまた言葉使いが悪くなり、なんだか最近そういうのを見るたび胸が痛くなり、ココロが落ち着きません😞

私自身も口の悪いことを言われると、嫌でたまらなくてついけんか腰になってしまい、悪循環です。
何度言っても同じ繰り返しに疲れてきました。

どうしたら、分かってもらえる&やめてもらえるのでしょうか?(>_<)

コメント

やすたかえさん

うちの旦那そうです(^O^)!笑

でもこればっかは治らないと思うので気にしないです⭐

わかってやめるまで実家帰って子どもに合わせないようにしたらどうですか!

• まめこ

まめこ

旦那様も同じなんですね
    やっぱり治らないですよね(^◇^;)

そういう人なんだと私も気にしないようにしてみます😅

ありがとうございます(o^^o)

• 9月22日
ma

私の旦那もです😓💭
多少は流すようにしてますが、やはり気分悪いしやめてほしくて、言ってもなおらないので、
リビングの目立つところに冷蔵庫とかに貼るような小さいホワイトボードをつるして一回言うごとに正をつけてます笑
正の字が1つできるごとに、床掃除とかトイレ掃除とか、頼んだこと何でも言うこと聞いてもらう約束で、段々減ってきましたよ*\(^o^)/*
最初はそんなもん、と勝手に消されたりしてましたが、気をつければいい話でしょ?と何回も言って今は気にしてるみたいです😁

• まめこ

まめこ

いいアイデアですね😌
    私も正をつけて、カウントしてやってみようと思いました(^◇^;)

ちょっとケンカ中なので(笑)明日にでも冷蔵庫とかに貼ってみます😅

それで段々と減ってくれることを願って頑張ってみます⤴︎

• 9月22日
てんし

癖だと治すの大変ですね(>_<)

私なら罰金制にします\(^o^)/笑

• まめこ

まめこ

罰金制いいですね(^◇^;)
    貯金より貯まりそうです(笑)

旦那に提案してみようと思います⤴︎

• 9月22日
TeruMagen

うちもです。
口が悪いのとお調子者が混ざってる旦那…
最低ですよ。
だんだん慣れてきましたけど、私の虫の居所が悪いとイラついてイラついて…
治らないですね。これからも。きっと😭
言っても喉元過ぎれば熱さ忘れるです。

• まめこ

まめこ

そうなんですよ💦
    うちも口が悪いのとお調子者で😅

いつもだとさすがにイラつきます😤

やっぱり治らないですよね(^◇^;)

• 9月22日
ココペリ

ウチは…私が悪いです。w

関西弁とゆーか和歌山弁まるだしです!旦那さんは和歌山ですが義母が埼玉の方で主人はコテコテではないので…

やーめーてー!とよく言われます!気をつけるよーにしてますが…旧友達と集まったりすると特にヤバイです。

でも…子供は、高校生になりましたが、そーでもないです!

だから、そんなん大丈夫!なんよ!と思ってしまいます!
すいません…w

• まめこ

まめこ

なんか気楽になって笑ってしまいました😅

そうですねε-(´∀`; )あんまり気にせず、私も負けずに言ってやります(^◇^;)

そう言いながら、本気でケンカしちゃうんですがね毎回(笑)😅

• 9月22日
Maddie

単純に地域というか方言というか、で、キツく感じることがあります。
大阪弁はなんかキツイというか、挨拶のようにアホって言います(笑)
私は京都弁で、一人っ子で男兄弟もいなかったし、言葉遣いとか厳しく中高大学まで女子校だったので、キツっ!って思うことはあります。
こればかりは相手の文化を受け入れるしかないですね(笑)

• まめこ

まめこ

確かに方言や家庭環境とか、ありますよね(^◇^;)
    私家族も男兄弟もおらず、女子校だったので一緒です。旦那家族はみなキツイので、結構気になるんですよね💦

私も相手の文化を受け入れてみます😅

• 9月22日

うちの旦那もそんな感じです。
カッとなると酷い言葉でも平気で口にしたりで傷ついて何回も泣きました。
「いくら頭に血が昇ってるからたといっても言い方がキツすぎる。もう少し言葉選んで」と言った事がありましたが「そういう言葉を言わせるお前が悪い」って感じに言われ「クソが!(・∀・)」と心の中で叫びました。
それからは旦那にどこか線引きをした自分がいます。
不満とかあっても言わずに内に秘めていこう、どうせ言ってもまた同じこと言われてまた傷つく…と諦めてる部分があります。

• まめこ

まめこ

ありがとうございます(*^◯^*)

言葉使いは治りませんよね〜~_~;💧
    言葉って残るから傷つきますよね😥

そして何回言っても、都度反省しても繰り返しだから諦めちゃいますよね😤

うちもああ言えばこう言う論破系なので、チョット諦め気味です⤵︎

どこか線引きするキモチ、なんか分かります~_~;

でもやっぱり子供が真似しちゃうのは嫌なので、言い続けてみるかと思ったり🤔

• 9月27日