6ヶ月の息子が寝相が悪くて壁にぶつかり、泣いてしまいます。対策や他のお子様も同じか気になります。
6ヶ月の息子の寝相が悪すぎます。
布団で寝ているのですが、ゴロンゴロンと3回転、4回転として最終的には壁までぶつかります。その衝撃で息子自身も泣いてしまいます。
眠りが深い時は元の位置に直してもまだ寝たままなのですが、浅い時だとゴツンとぶつかってそのまま起きてしまいます。
3ヶ月、4ヶ月のときはまとめて朝まで寝てくれる子だったので、逆戻りというかむしろ悪化しています。。
ぶつかった音で私も起きてしまうし、変なとこで寝てやしないかと気になるのでなんか安眠できていない気がします😅
寝返り返りができるようになると皆さまのお子様もこんな感じなんでしょうか??
また、何か対策があれば教えていただきたいです。
- いっくんママ(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もそんな感じです🤣
転がらないように壁際に寝かせて、壁じゃない側には私が寝てある程度ブロックできるようにはしています(笑)がもう時期私を乗り越えていくであろう感じなのでそこから先はもう一人ですーっと寝れるようになるまでがんばるしかないかなぁ、、、という感じです😭

ちぃちゃん
転がるスペースがあると子供って、どこまでも転がってその位置で寝ますよね😂
うちのこたちも、狭い範囲だと転がらないですが、広いと全部に転がっていってます😂
-
いっくんママ
もうちょっと大きくなっても続くんですね〜長い付き合いになりそうだ笑
- 8月5日
いっくんママ
こどもってそんな感じなんですね。
寝返り返りできるようになるまでは大人しくその場で寝てたのに、、、笑
うちもこっちの壁が行き止まりならこっち側!ってなんか向き変えられてたりするので、キリがないです。笑
ひとりで寝れるようになるまでの我慢ですね😭