採卵は局麻で、痛み止め座薬は入れますか?局麻の痛みはどのくらい?卵は数個の予定です。
採卵を局所麻酔でされた方、痛み止めの座薬も入れましたか?
局所麻酔の痛みはどれくらいですか?
低刺激なので卵は数個の予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

にがにが
局部麻酔、座薬有で採卵しました。
痛みとしては多分採血の時くらいの痛さなんだと思うのですが、怖かったとの私の場合15回以上刺されているので、流石に痛くて号泣してしまいました💦
多分、数回ならそこまでじゃないと思うのですが……。
あと、卵巣の位置が悪いと、お腹をぎゅーぎゅー押されて、針が刺さる場所に力ずくで動かされるので、こっちも結構大変でした。
はじめてのママリ🔰
座薬ありの採卵だったのですね。
15回刺される感覚があったということですね😭卵はそれで何個とれたのでしょうか?
採血の注射を何度も刺されるってことですか?
にがにが
自分は痛みに弱いタイプで、麻酔が足りず、途中で追加で麻酔の注射を打たれたこともあって、その回数になってしまいました。
1回1回、刺された痛覚があります。途中で体に力が入ってしまうと、より痛くなるので、力抜いて!と看護師さんに言われるのですが、なかなかそうも行かず、時間か買ってしまいました。
卵胞は大きいのが4個、小さいのが6個取れましたが、薬の効きが悪かったのか全て未熟だったので、受精出来ずに失敗で終わりました😢
実はこれが先月の話で、来週の月曜日にまた同じ条件で採卵です…既に怖くて泣きそうです😅
次は最初から多めに麻酔打ってくれるとのことなんですが……すみません、怖がらせるような事を書いてしまってますね。
しかしながら、こんなパターンもあるんだと知っていただければと。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
わかります!
緊張して怖いしで力なんて抜けないですよね。
私はいつも緊張して血圧爆上がりしてます😭
10個も採卵で局所麻酔だったのですね💦静脈麻酔はしてないクリニックですか?
私のクリニックは選べれるのですが今回は数が少ないので静脈麻酔を選ばせてくれない気がして💧
月曜に採卵なのですね!
もうすぐですね。
頑張ってください🎶私も来週どこかで採卵予定です💦
麻酔を増やすということは前回麻酔が効いてなかったのか麻酔しても痛いものなのか気になります。
月曜は麻酔が効きますように✨
私も怖いですがにがにがさんが頑張ってるので私も頑張らなきゃと奮い立たせてくれました😃👍
ありがとうございます!
にがにが
私が極端に痛みに弱いだけかもしれないのですが、大変でした💦
静脈麻酔が無い病院なので、局部麻酔のみですね。次でしっかり採卵したいところです。
umiさんも無事に採卵できますように🙏✨