ことのぞ丸
追加です!
抱っこ紐を使っている時は
どうやってチャックを開けますか?
退会ユーザー
背面チャックあるのでそこで使ってます🙋
-
ことのぞ丸
回答ありがとうございます♡
背面にあるんですね!
表面しか見てなかったですT^T- 9月22日
-
退会ユーザー
物によってはないものもあるみたいですけど><
- 9月22日
-
ことのぞ丸
え!!そうなんですか??
それは困りますね(>_<)
もう一度イオンに行って見てみます!- 9月22日
-
退会ユーザー
はい!それがいいと思います(^O^)多分がま口タイプだと付いてると思います🙋
- 9月22日
退会ユーザー
アネロ使っています。
がま口タイプなので背負っている時は角度の関係でチャックは開けづらくなっています。
お財布などは背面チャックから取り出していますよー。
-
ことのぞ丸
がま口タイプもあるんですね!
がま口部分は開けづらくはないですか??
背面チャックは知らなかったです(o^^o)- 9月22日
-
退会ユーザー
がま口はチャックフルオープンにしないと開けられないのが難点ではありますが、逆に防犯面はしっかりしているのかも。チャック半分でもなかなか開かないので手を入れるのにも苦労です(>_<)
リュックは背面チャックがあるとかなり便利だなーとアネロ使い始めて思いました(*^_^*)- 9月22日
バジるん
アネロのリュックを使っています。
アネロは背中にチャックがついていてリュックをおろさなくても物がとりだせます!
抱っこ紐してる時などとても便利ですよ!
私は買って良かったなーと思っています(>_<)
-
ことのぞ丸
背面にチャックがあるのを知らなくて、
わざわざ下すのは面倒だなぁと思ってました(^^;- 9月22日
はじめてのママリ🔰
容量と背面チャックで使いやすさだと思います!!
私も使ってます♪
-
ことのぞ丸
色々なサイズがあったんですが、
どのくらいの物を使ってますか??
今は斜めがけのバッグを使っていて
それに慣れているのでリュックだとごちゃごちゃしそうでT^T- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
レギュラー使ってます(^^)
荷物沢山入ります!!
そのお陰か?避難用にオムツ多めにしたり、色々物いれてて車の助手席にリュック置くと重さでシートベルトのエラー音出ます(笑)- 9月22日
-
ことのぞ丸
レギュラーで結構入るんですね!
マザーズバッグじゃなくても避難用のリュックにするのもアリですね!
エラー音でクスッときました笑- 9月22日
こってぃ
アネロとカンケンを愛用しています。
トートバッグのマザーズバッグは使いにくいと感じたのが始まりです。なで肩なので(;◡̈;)
リュックは両手が空くので、とても便利です。アネロやカンケンは持ち手が付いているので、ベビーカーにも掛けられるのが便利です。アネロサイドポケットにマグが入れられて、外のポケットも大きくて使いやすいです。いつもオムツ、着替え、タオル、おもちゃを入れて移動しています。ちょっとした買い物や支援センターには大きくて不向きで、オムツも2枚、あとはエコバッグとマグのみで出かけられる時は使っていません。
リュックの時もそうでない時も、お金、携帯、鍵はお財布ショルダーに入れています。支援センターでもそのまま掛けて使っています。
ちなみに、リュックの中開けられたのはイタリアで経験あります。日本では…無いです。
-
こってぃ
背面ポケットは左側にあって、両側にあればいいのになぁって思ってます。右利きなので取り出しにくいです(;◡̈;)
- 9月22日
-
ことのぞ丸
トートは肩から落ちるとやっかいですよね(>_<)
今は斜めがけのバッグを使っていて、
どこに何が入っているかもパッと見てわかるので
すごく便利なんですよね(o^^o)
リュックだと背面から取り出したら上の荷物が落ちてしまいづらかったりしますか?
リュックの中身までありがとうございます!
カンケンは初めて聞きました!
調べてみます!
日本では開けられたことはないんですね!
今住んでいる地域は外国人が多いので怖くてT^T
背面チャックが使いづらいのは困りますね(>_<)- 9月22日
-
こってぃ
アネロはがま口を全開にしないと中のものか取り出せないので、簡単に盗まれないとは思いますが…私はサブでお財布ショルダー使っちゃってるので防犯もあまり気にしたことがありませんでした💦
斜めがけ便利ですよね(´▽`)肩と腰が悪いので、均等に圧がかかるリュック使ってます!- 9月22日
ai
やはり容量とカラバリ豊富、背面チャック、
見た目、が好評な気がします。
人によってはやはり使いづらいと思う方も
おられると思います!
やはり抱っこ紐や、子供が歩き出し追っかけ回す頃になりますとリュックは本当に楽ですね!\( ˆoˆ )/
-
ことのぞ丸
確かに種類豊富ですね!
アネロ全体で言えばかなりの人が使ってますね!
今の所斜めがけのバッグなので、
使いづらくなってきたら考えます*\(^o^)/*- 9月22日
春が好き
アネロ使ってます。たくさん入るのに体に負担がかからないのと、背面にファスナーがあるからでしょうか。
背面のファスナーは便利なんですが、レジで急いでいるときにすぐにポイントカードが入ってる小銭入れ(お札の財布とは別にしてるので)が見つからなくて焦ったりします💦
コメント