※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺさな
家事・料理

夕食のことで相談です🥺今日は唐揚げにしようと思って朝から醤油ダレに鶏…

夕食のことで相談です🥺
今日は唐揚げにしようと思って朝から醤油ダレに鶏モモ肉を漬け込んでいました💡
今夫から電話があり会社でトンカツ弁当を四つもらったと😳💡
ラッキーではあるのですが、鶏モモさんが😱
これって明日までつけてても大丈夫でしょうか?
食べなくても揚げてしまったほうがいいですかね😢
アドバイスお願いします!

コメント

𝑚𝑖𝑖

うちはいつも丸一日漬け込みます😋
明日調理できるなら、冷蔵保管で全然大丈夫です\( ˆoˆ )/

  • ぺさな

    ぺさな

    そうなんですね!味が染みて美味しそうですね🥰
    ありがとうございます😊

    • 8月5日
ひなの

揚げずに明日で全然大丈夫ですよ🙋‍♀️

  • ぺさな

    ぺさな

    明日までほっとこうと思います\(^o^)/

    • 8月5日
deleted user

半日以上漬け込むと味が染み込みすぎて辛くなりそうなので、今日揚げちゃうか、冷凍しておきます☺️

  • ぺさな

    ぺさな

    確かに味が染みすぎることも考えられますね!もし塩辛くなったら大人だけで食べようと思います😂ありがとうございます😊

    • 8月5日
ママリ

私なら冷凍しちゃいます!

  • ぺさな

    ぺさな

    味付けして冷凍って全く思いつきませんでした!
    とっても参考になります💛

    • 8月5日
はじめてじゃないママリ🔰

から揚げの下味冷凍、ってあるくらいだから、冷凍で大丈夫だと思いますよ❤️私も味付けは違いますが、下味冷凍たまにしてます😁
不安だったらから揚げの下味冷凍のレシピをちょっと検索してみたら、似たような調味料で味付けされているのが出てきたら安心出来ると思います❤️

  • ぺさな

    ぺさな

    ありがとうございます!
    時間のある時に下味冷凍しておけば、いざとなった時に便利ですね🥰
    ぜひ参考にさせていただきます\(^o^)/

    • 8月5日