コメント
yu
12月に出産しました!
候補はおもちゃ、ベビー服、コットンアフガンでしたよ!
コットンアフガン希望したのに在庫がないと言われて、瀬戸病院のマークがついたワッフル地のおくるみでした😭
ぴぃちゃん
12月に出産しました❣️
コットンかおもちゃでしたよ😊
コットン選んだら在庫切れで車のオモチャでした🚗笑
-
ママリ
やっぱそーなんですね……授乳クッションのままが良かったです😞😞
- 8月5日
M
7月28日に瀬戸で出産したばっかりですが、木のおもちゃか、コットンのどちらか1つでした🌸
ママリ
そーだったんですね!
授乳クッションはもう終わったんですね……
yu
そうみたいです…
お産セットから体温計なくなってたし、夜間料金発生するようになってたし、長男の時と色々変わってました🙄
ママリ
夜間料金とはなんですか????
yu
夜間に出産すると料金がプラスになるみたいです。
長男のときはプラス料金書いてなかったんですけど次男のときはありました💦
ママリ
まぢですか!!!
私も4年前?3年前?に出産したのでその時の出産の方がyuさんと多分一緒です!!
その時とほかに変わったことってありますか??
ご飯の時とか全て部屋食とか??
yu
昔は24時間365日、分娩費用は一律みたいに言ってましたよね?😓
まさに、ご飯は全て部屋食でした!朝食バイキングがなくてショックでした😢
経産婦だと講習?みたいなのもないので常に部屋にいました。
あとは母子分離が可能でいつでも預けることができます!
ママリ
1人目の時と変わってメリットは母子同室選べれるとかくらいですよね😅😅やっぱ部屋食ですよね🥲🥲コロナなのにバイキングはやらないよなと覚悟はしてました……
看護師さんがご飯を部屋まで持ってきてくれるんでしょうか?大部屋も部屋食ってことですよね?
授乳指導とかもないんですよね経産婦は、、
母親学級や両親学級は受講しましたか?
yu
そうですね💦私は同室で寝たのは退院前日だけです😂
看護師さんか病棟スタッフ?(お掃除とかしてくれる方)が持ってきてくれます!大部屋でもそうです!
授乳指導、沐浴指導もなにもなかったです!母親学級も中止されてたのでなにも受けてないです!
出産翌日に入院スケジュールの説明があるくらいですね!
あと!WiFiが繋がるって書いてありますが私の部屋は全く電波入ってなかったです😭
ママリ
出産時はマスクの指定とかありましたか?不織布のマスクじゃないとダメとか、、
yu
私の時は特に何も言われませんでした!
苦しかったのでウレタンマスクしてました😅
ママリ
そこはなんでもいいんですね!
不織布痒くて無理なので救いです😞😞😞😞😞