※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の息子の集中力が低く、遊びや映画でもすぐ飽きる様子。YouTubeは操作できるため別の動画にすぐ切り替える。集中力を高める方法を知りたい。

3歳の息子がまだ全然集中力がありません。

オモチャで遊んでてももって30分くらい、
子供向け映画なんて最後まで見れた事ないです。

唯一スマホでYouTubeは永遠に見てますが、
自分で操作できるので飽きたらすぐ別の動画にしてるので、本当に一つのモノ、事に集中できてない気がします。

集中力を高めるにはどうしたらいいのでしょうか、、

コメント

おいちゃん

うちもまさにそうです!
なので、おもちゃが増えて仕方ないです💨
でも、幼稚園に通い始めてから、きちんと先生の話を聞いたり、集中して工作等やっているところを見ると、安心しました。
家だと好きなようにできるから、色々手が出ちゃうんじゃないでしょうか😄

• ままり

ままり

オモチャ増えていきますよね!笑
    買っても早々に飽きて、部屋の奥で眠ってるもの多数です。。
    確かに家では好きにできるから自由にしてるだけなんですかね😂
    うちも保育園に行ってるので、園では集中できてるか聞いてみます!笑

• 8月5日
ママリ

うちもですよ🥲
まさに同じ感じです💦

すぐ飽きた!飽きた!って感じで集中力が無さすぎて……

4月から保育園に通い始めましたが、少しづつ集中力が高まって来たみたいです😭✨

• ままり

ままり

この時期はまだまだ集中できなくて当たり前なんですかね…
    やっと一つのオモチャて遊び始めた!と思うと次は別のことしてるので、
    もう飽きたの?!となります😂
    うちも今年から保育園行ってるので、園での様子詳しく聞いてみたいと思います😚

• 8月5日