※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
子育て・グッズ

息子の症状について相談です。突発性発疹の発疹の時期や特徴について知りたいです。1歳半以上のお子さんを持つママさんの経験を聞きたいです。

息子の話です。
8/3の昼から熱が出ました。(最高39.5℃ 風邪症状なし)
8/5の朝から37.5℃以下になりました。

突発性発疹だとすると発疹はいつ頃から出でくるのでしょうか?
また発疹は見ればすぐわかるようなポツポツとした盛り上がったものなのでしょうか..?
1歳半以降に突発を経験されたお子さんをお持ちのママさんに教えてもらえると嬉しいです😣

コメント

りんご

娘のは4日間39度で、4日目夕方剤薬で熱が下がって、5日目で平熱になってから赤いぶつぶつがありました。

• こまめ

こまめ

教えていただきありがとうございます!

• 8月5日
なの

先月なりました!
夕方から下がり始めて、翌朝に平熱で発疹が既に出てました!
うちは色だけポツポツ赤くなってて膨らみはほぼなかったです😄

• こまめ

こまめ

お子さんと月齢同じですね🥺!
    お昼には平熱近くまで下がったので明日私から発疹が出てくるかも?ですね!
    皮膚の色が変わる感じでしょうか?
    虫刺されのようなポツポツが発熱前からあるので見分けられるか自信なくて😂💦
    ちなみに噂通り機嫌悪かったですか😂?

• 8月5日
  • なの

なの

かもですね!
    夜の時点では暗くてよく分からなくて💦
    斑点がたくさんあったので発疹だ!ってすぐ分かりましたよ😊
    普段グズグズしたり機嫌悪いことって滅多にないんですが、むすーっとした顔でおやつ食べたりしてました笑
    ちょっとした事でぎゃーとなったり情緒不安定なかんじはありました🤣
    でも1日目がピークで3日目には割と普通でしたよ😆

• 8月5日