謝れない、謝り方がとてもいい加減な旦那が本当に嫌でイライラします。…
謝れない、謝り方がとてもいい加減な旦那が本当に嫌でイライラします。
直してもらう方法はないものでしょうか。
旦那は基本謝らない、「謝って」、と言っても、「ごめん!て言ってるやん」て、一言目がそれで。
「て言ってるやん」は二回目以降に使う言葉なのにそれも分かっていない。
昨日は3歳の息子の手を踏んだようで、息子が怒ると「はいはいはい、ごめんごめん」とめんどくさそうに言い、泣き叫ぶ息子。息子にパパに言ってーと言われ、パフォーマンスでももう一回丁寧に謝ることをしてほしかったけど、「もう謝ったから!!」と。
基本、
ご~め~ん~ね~
はいはいはい、ごめんごめんごめん
ごめんて
のパターンしか謝罪がなく、しっかり「ごめんね」と4文字で言うことが出来ません。
子どもにも影響するので、しっかり言えるようになって欲しいけれど直してもらえません。
昨日は言い方も変えて、しっかり「ごめんね」と言えば、息子もあっさり許してくれるよ、変な言い方するとしつこくぐずられるよ、と優しく諭しましたが、「えんや、俺は俺のやり方でするから!ぐずられてもいい!
話し方にまで口を出すのは、モラハラだ」と言ってきました。どの口が言ってるんだと呆れます😩
旦那の謝り方に、私も息子も本当にストレスを抱えています。改善策、改善案ぜひ教えて下さい。
- あいママ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
Rmama♡
うちも同じです😂
ごめんって!
ごめんって言うたやん!
謝ったやん!
って、そうじゃなくて普通に「ごめん」って言えばいいだけの話じゃない?っていつもいいます(笑)
あいママ
同じー!!😆
そうなんです。
過去形、余計な言葉がくっついてるんですよね!😤
笑い話にするしかないのでしょうか😂
私もですが、息子がイライラすることに共感しかないです🤔
コメントありがとうございます!✨
Rmama♡
自分が悪いことしてるくせに普通にも謝れないとか終わってますよね😂😂
お互い頑張りましょう😣😣
あいママ
ですよね😂
共感してくれる人がいてくれて嬉しいです