晩ご飯の炊き込みご飯について!午前中に炊き込みご飯を作り、炊飯釜にす…
晩ご飯の炊き込みご飯について!
午前中に炊き込みご飯を作り、炊飯釜にすべての材料を入れて、あとはスイッチを押すだけになってます。
旦那が帰るタイミングで炊けるようタイマー予約するつもりでしたが、夏場なので腐ってしまうでしょうか😱
キッチン(リビング)はクーラー付けっぱなしで、室温26度くらいです。
①タイマー予約する
②すぐ炊飯して保温する
③炊飯器を冷蔵庫に入れておいて、旦那が帰る1時間前くらいに炊飯する
どれが良いのでしょうか??
炊いたご飯を冷蔵庫or冷凍庫に入れるのは旦那が嫌がるので無しの方向でお願いしますm(__)m
- 春(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぽん
3ですかね。。
材料にも、夜と思いますが、タイマー予約は心配です。。
はじめてのママリ🔰
③か
今炊飯して即冷蔵庫かなと
-
春
コメントありがとうございます😊
炊いたご飯を冷やすと嫌がられてしまい🙍
冷蔵庫に入れました、ありがとうございました。- 8月5日
ママちゃん
炊飯器の中の保温なら夜まで腐りはしないと思います!
ただ、炊き込みご飯は
時間がたつとべちゃっとしてしまうので
炊き立てを食べたいなと思います😊
なので
3がいいかなと思います☆
-
春
コメントありがとうございます😊
保温できなくはないけど、やはりあまり美味しくなくなってしまいますよね💦
冷蔵庫に入れました、ありがとうございました。- 8月5日
春
コメントありがとうございます😊
やはり夏場のタイマーは危険ですよね💦
冷蔵庫に入れました、ありがとうございました。