※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
家事・料理

晩ご飯の炊き込みご飯について!午前中に炊き込みご飯を作り、炊飯釜にす…

晩ご飯の炊き込みご飯について!
午前中に炊き込みご飯を作り、炊飯釜にすべての材料を入れて、あとはスイッチを押すだけになってます。
旦那が帰るタイミングで炊けるようタイマー予約するつもりでしたが、夏場なので腐ってしまうでしょうか😱
キッチン(リビング)はクーラー付けっぱなしで、室温26度くらいです。

①タイマー予約する
②すぐ炊飯して保温する
③炊飯器を冷蔵庫に入れておいて、旦那が帰る1時間前くらいに炊飯する

どれが良いのでしょうか??
炊いたご飯を冷蔵庫or冷凍庫に入れるのは旦那が嫌がるので無しの方向でお願いしますm(__)m

コメント

ぽん

3ですかね。。
材料にも、夜と思いますが、タイマー予約は心配です。。

  • 春

    コメントありがとうございます😊
    やはり夏場のタイマーは危険ですよね💦
    冷蔵庫に入れました、ありがとうございました。

    • 8月5日
はじめてのママリ🔰

③か
今炊飯して即冷蔵庫かなと

  • 春

    コメントありがとうございます😊
    炊いたご飯を冷やすと嫌がられてしまい🙍
    冷蔵庫に入れました、ありがとうございました。

    • 8月5日
ママちゃん

炊飯器の中の保温なら夜まで腐りはしないと思います!

ただ、炊き込みご飯は
時間がたつとべちゃっとしてしまうので
炊き立てを食べたいなと思います😊

なので
3がいいかなと思います☆

  • 春

    コメントありがとうございます😊
    保温できなくはないけど、やはりあまり美味しくなくなってしまいますよね💦
    冷蔵庫に入れました、ありがとうございました。

    • 8月5日