※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

【栄養満点お野菜No.1は?】今日は暑いのでネットスーパーにしようと思い…

【栄養満点お野菜No.1は??】

今日は暑いのでネットスーパーにしようと思いネットでお買い物中です🍅

副菜とお味噌汁の具材を何にしようかなぁ〜と迷い中で、家に今あるお野菜はメインで使うので、副菜とお味噌汁には今日買うお野菜を使おうと思います👌

子供の栄養のことを考えて、色々な野菜を食べさせたいのですが、今日のように1か2種類野菜を買い足して食べさせるとしたら、どうせなら栄養価の高い物を食べさせたい!!と思うのです‼️

みなさんなら何にしますか??色々な情報はありますが、みなさんがそれぞれ信じている栄養満点No.1のお野菜を教えてください😊

コメント

だいそん

小松菜です!
安いし結構なんでも合うし
茹でずに洗って切るだけで
冷凍できるのも気に入ってます🤗

• まま

まま

確かに小松菜安くて良いですね〜🥬
    ほうれん草と迷って値段の安さで小松菜を選ぶことが多々ありますが、レパートリーが少なくて😮‍💨勉強しないとダメですね😅

• 8月5日
  • だいそん

だいそん

よく子供の料理で登場する野菜以外でと考えたのですがダメ出しくらっちゃいましたね😅

青梗菜も同じ理由で選びます!
    私もレパートリーなんて物はないです😂
    野菜の味の主張が少ないので
    作る料理に何も考えずに加えてることが多いです😂

• 8月5日
  • まま

まま

ダメ出しだなんて!!そんな事思ってないですよ💦💦気分を悪くされたのであれば、すいません🙏🙏
    悪いのは私のレパートリーのなさです🥲
    青梗菜は手を出した事ありませんでした!!買ったことないです!
    使いやすそうですね❤️見た目も痛みにくそうだし🥬
    一度挑戦してみます😊

• 8月5日
  • まま

まま

あ!上の回答を読まれたんですね💦
    本当、色んな情報がありますね〜🥬まぁとりあえず子どもに食べてもらうに越したことないですね🍅

• 8月5日
  • だいそん

だいそん

熱心な方の情報も見れて勉強になります😋
    葉物を茹でるのが面倒で茹でなくてOKな食材や方法でしていて、それが正解だったなんて😳❤️

子どもには好き嫌いなく色々食べてほしいですよね〜🙌

• 8月5日
  • まま

まま

知らず知らずに、いい事しちゃってたんですね😊素晴らしい!
    うちはまだ細かく切ったりすれば訳も分からず全部食べてくれますが、これから色々好き嫌いが出てくるんだろうなぁ〜と思っています😅
    あまり神経質になりすぎず、上手にやっていきたいと思います😚

• 8月5日