※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が痛くて起きることがあります。朝と夜に多いです。これは胎動でしょうか?

胎動ってこんな痛いん?いや、胎動じゃないかもですが…

お腹ぎゅるーってなって、あっちこっちが激痛で起きました。
お腹の中の臓器を掴まれたような、お腹下したような痛さで、下っては無いのです…。

ある程度したら収まり、お腹周りがじんじん暖かい感じがじわっと続きます。

朝早くと、夜寝る前に、だいたいこの事件が発生することが多いです。

そんなことありますか?

コメント

たまに、チクチクして子宮が大きくなってるのを感じてましたが、激痛はなかったです💦
ただ、3つ子ちゃんは、なかなかママリの中にもいなそうなので、ちゃんと医師に聞いて見た方が良いかと思いますよ😭

たこさん

三つ子ちゃんですか?😊

膀胱を蹴られたりするので痛いですよね😭
胎動はこれからもっと激しくなっていきますよ💦
後期になるとお腹を突き破って出てくるんじゃないかってくらいに…😅

でも元気いっぱいな赤ちゃんなんだなぁと思うと、会えるのが楽しみでもありますよね😊

• たこさん

たこさん

胎動じゃないかもしれないのですか💦
    不安なようでしたら、とりあえず病院へ相談してみた方が安心できると思います😊

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

16週の時は、胎動はガスがぽこぽこしてるかな?ってレベルで痛さは無かったように思います。多胎妊娠だと痛くなるんですかね?

もな💅🏻

3つ子ちゃんは胎動も3人分だと思うので…そりゃあ痛みも早めからでそうですね🙌

3つ子ちゃんなら有り得るかもですが、病院で確認してもらった方がいいかもですね!

はじめてのママリ

ありがとうございます!
病院行ってきました。特に異常はなく、原因は子宮が急激にでかくなっていることと、位置的にも2番3番の子の胎動?とのことでした💦
腹回りが1週間で4センチアップな速度で出てきているので、お腹の子の成長の関係だったようです😂
ありがとうございます!!