※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

皆さん、ベビーフードを使う頻度を教えてください。最近、ベビーフードだらけになってしまいます。

皆さん、ベビーフードを使う頻度を教えてください。
最近、ベビーフードだらけになってしまいます。

コメント

ママイ

上の子の時は7割ベビーフードでした!
いや、もっとかも?笑
下の子はベビーフードを食べてくれないので作ってますが本当はもっと頼りたいです😂

お出かけのときだけなので、離乳食始めてから3回くらいかな?と思います

まま

ほぼ毎日使ってます😅

ひよっこ

月2-3回お出かけの時と預ける時は絶対で、3回食になってから1日1食は使ってます。ベビーフードに冷蔵庫にある物(納豆・豆腐・しらす等)を混ぜるとか、ヨーグルトやフルーツ系を+1品添えてって感じです。
自分がラクできるところはラクさせてもらおうと思います。ベビーフードは安い所を狙ってまとめ買いに行ってます。でもどうしても後ろめたさや罪悪感感じるしお金もかかるし、徐々に頻度減らしたいです…

love&peace

毎日一食は使っていました!いや。二食使ってる日もありました😂
栄養士さんが作ってくれてるし、自分で作るよりも栄養素高いだろうなぁと思ってポジティブに捉えていました!
手作りの方が愛情が、、とか思われる方もいらっしゃいますが、ご飯ぐらい手を抜いて子供といーっぱい遊ぶ方がいいかなぁと思っちゃってます😂😂

ママリ

7-9ヶ月位はベビーフードに頼りっぱなしでした!
ペーストにすればいいって訳でもないし、ちゃんとベビー用の料理として成り立ってて
自分じゃこんなの作れないし、もしなんかあってからじゃ怖いと思って😫