※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温が乱れていても、妊娠された方いますか?基礎体温から排卵日がわからず困っています。生理は予定通り。基礎体温測っている方、教えてください。

基礎体温がガタガタでも、妊娠された方いらっしゃいますか?😭
朝寝ぼけていてきちんと測れていない可能性もあるのですが、ガタガタすぎてどこが排卵日かわかりません😭
生理はいつも予定日にきます、、
基礎体温測ってる方教えてください💦💦

コメント

1人目の時も2人目の時も、
ガタガタで全く2相になっていないので、基礎体温を参考に排卵日を予測するのは難しかったです。
生理周期は大体予定通りで規則的だったので、ルナルナ(などのアプリ)で排卵予定日の前後にタイミング取ったりしていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    高温期に入ってから日中は明らかに微熱っぽいあるのですが、予測ができないです😭
    私も生理周期は大体同じなのでアプリ参考にしてみようと思います!!

• 8月5日
ママリ

かなりガタガタで、低温期と高温期の差もあまりなかったので基礎体温では排卵日の予測が出来ませんでした😅
排卵検査薬と、婦人科でエコーしてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます♪
    ガタガタでもきちんと排卵されていたのですか?😭
    流産してから排卵されてるか不安になってます、、

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

病院で検査してもらったところ無排卵が多く、多嚢胞性卵巣症候群でした!
    私も自然妊娠しましたが、流産してそこから病院へ通って妊活しました😊

• 8月5日
2児♂️の母親

結婚当初体温計っていましたがガタガタでした。不妊治療の医師からは「体温なんかより採血重視」でした。確かに生理前後など体温に変動もありましたが。生理は毎月同じタイミング、排卵日は生理から一週間後、おりものがねばねばしたら排卵など。通院していましたがアプリで表示される排卵日と大差なかったです。

問題ない夫婦は、精子が循環する3日ごとにタイミングをとると授かりやすいと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    高温期に入ると体調には変化あるのですが、基礎体温だけがガタガタでして、、、基礎体温あまり気にしすぎないようにしてみます!!

• 8月5日