※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供でも使える効果的な虫除け商品はありますか?ミストに加えてブレスレットタイプは効果的でしょうか?

とにかくよく効く子供でもokな虫除け対策とか商品ってありますか?😭ミストのスキンベーブ使ってますが、塗布できない小さな隙間を狙って子供が蚊に刺されます。すっごく腫れて跡にもなりやすいので可哀想で…
ミスト+腕につけるブレスレットタイプで対策なら効果的でしょうか?

コメント

🍒

足の裏をアルコール消毒するだけでも変わってきます。
蚊 アルコール
で検索するとアルコールでも効果的という記事いくつか出てくると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえば!!そんな方法ありましたね。初夏は覚えてて実践していたのに最近忘れていました💦

• 8月5日
ぐーすか

足の裏をアルコールで拭く。
イカリジン配合のミスト。
靴などにシールの虫除け。
明るめの服のが寄りにくい。
刺された時はすぐに水で洗うといいそうですができないので刺されたらシャワー浴。
ですかね…

刺された時に皮膚科で軟膏もらったらひどい虫刺されをかき壊さず治りました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明るめの服というには知らなかったです💦ありがとうございます。

• 8月5日
  • ぐーすか

ぐーすか

蚊は色が黒と白しか識別できなくて、黒に寄っていくみたいなので白だと寄りにくいらしいです!!!

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

公園に行く時は白着ます!!詳しくありがとうございます😭

• 8月5日
はなさかにゃんこ

我が家はハッカ油をつかってますよ
皮膚に直接つけたりすると汗や水分などで、暑くなったり痛くなったりしてしまうので、
衣服や帽子にプシュっとかけています!

ワンプッシュだけでけっこうスースーした匂いが広がるので、つけてから息子は刺されてないです👌

ただ私は自分にかけようとして目に入ったことがあり、とてつもなく痛かったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いたそうです…涙
    ハッカ油色々使えそうですね!東急ハンズで見に行ってみます!

• 8月5日
ぴーちゃん

うちはハッカ油で手作り虫除けしてますが、かなり蚊の多い地域ですが誰も刺されてないです!
作り方は精製水とハッカ油とアルコールだけなので簡単にできますし、虫除け買うよりかなり安い、そして虫除けよりも安全です!
割合はネットに載ってますが、最初はメモリ見て測ったけど今は適当にしてますが、ハッカ油とアルコールで寄ってこないです😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!誰も刺されてないんですか?
    ちなみにスプレーする時は露出している部分も満遍なくやらないといけないですか?それとも匂いだけでも体にまとわりついていれば蚊が寄ってこない感じですか?

アルコールも入れるんですね。すごく効果ありそうだし、やってみます。

• 8月5日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは服もかけてます!
    でも、満遍なくって感じではなくて、百均の大きいスプレーボトルに作ってバシャバシャかけてます😅

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざありがとうございます😭やってみます!!!

• 8月6日
ama

セブンイレブンで売っているバズガードという商品を塗ってます!
日焼け止めと虫除けの成分が入ってて赤ちゃんから使えるとのことです○
息子はもう4歳ですがアレルギー性皮膚炎で肌弱め。でもこちらは肌荒れ起こしたりしないので毎日塗ってます😍
全然蚊に食われないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お洒落なパッケージです!セブンで売ってるんですね!
    いいですね!見に行ってみます。

• 8月5日
おこめ

イカリジン配合のを使ってます…がやはり隙間を狙って蚊に刺されます😅蚊に刺された後、すぐに薬を塗れば腫れも後も次の日には基本なくなります💦

虫除けを大量につけても虫に刺されるときは刺されてしまうので💦
ちなみに…アロマをうちは試しましたが…効果は見込めませんでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アロマブレスレット効果なしですか〜😭使いやすそうなのに…
    薬塗るのもアンパンマンのテープも嫌がって、刺されたら見守るしかできません😭

• 8月5日
めろポリズム·*°♪”

↓(写真)これを使ってます!
半袖シャツの両袖、胸元かお腹辺り、半ズボンの両裾下部分に、
去年は5枚くらい貼ってました。
すねも刺される時は、くるぶしソックス履かせて、両ソックスの甲にも貼ってましたよ😊
寄り付きにくかったです。

あとはベープマットの子ども・ペットにOKなやつ(電池式)を部屋の少し高いところでつけています。

玄関や勝手口、よく網戸にする窓のレールなどに、虫コナーズ1年用を設置しています。

玄関から出入りする前に、玄関に向かってスキナベーブやサラテクトなどを4〜5回噴霧してから、ちょっと時間を置いて(吸い込まないように)戸を開け閉め・出入りするようにしています。

うちも蚊が多くて必死で防いでいます😭💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはよく行く公園が蚊だらけです😭暑いし蚊もいるしで最近子供たちがいないです💦
    このシールタイプ家にあります!5枚くらい貼ってみます。

• 8月5日
mika

うちも腫れて大変な事になるタイプの子です(*´д`)

虫除けミスト+虫除けシールしてもし刺されたらお医者さんから処方されてる虫刺されの薬を塗ってアレルギーの飲み薬を飲みます(●´ω`●)

一晩で治まり。腫れて大変な事にならなくなりました(∩´∀`∩)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科で処方してもらうのいいですね。うちも検討してみます。

• 8月5日