3人目妊娠中で、セカンドベビーカーを検討中。子どもたちはあまり乗らないが、必要か迷っている。便利なのかな?
セカンドベビーカー買うか迷ってます。
3人目妊娠中です。
候補はあるんですが、
一人目も二人目もベビーカーに乗ってくれることがほとんど(なく…
一人目がやっと疲れたときに乗るようになってます。
家のお隣さんのママにB型のベビーカーを借りたのですが、押しやすさにびっくりしました。
でも、荷物をかけるとバランスとってくれないんですね( ;∀;)
あんまり乗らない子どもたちだけど、
買ったらつかうかな…
必要かな…
便利ですかね!?
- あっちゃん(4歳9ヶ月, 6歳)
╰(*´︶`*)╯
我が家も3人目妊娠中です!!
ふたりめがまだ言うこと気がず、あっちこっちと歩き回り、抱っこ紐も辛いのと😭
あと旦那がいる時、上の子は頭(肩車)してー!!って甘える事が多いので、旦那がバギーボード欲しいっていうので🙋♀️
どうせならしっかりとした一体型が良いと思って、画像のベビーカーを購入しました😊💕
ちなみにベビーカーは、新生児から使えるコンビのベビーカー、6ヶ月以降使えるB型と持ってて3台目です😅
ベビーカー便利ですけどねー!!!
我が家は歩いてお出かけとかも良くするので必須ですが、ベビーカーをあまり使わなくても良い環境なら敢えて買わなくても良いと思いますよ🍀
しましま
2人っ子ですが💦
1人目はベビーカー拒否。
で2人目でセカンドベビーカーに一見B型という位のコンパクトなA型を買いました。
三つ折りみたいな形で小さくたためるし、片手で開閉できて肩にかけて運べるし、良かったです。
大活躍しましたし2人目は乗ってくれました。
今からなら、ベビーカー↔カーゴキャリーにチェンジするベビーカーも良かったなと思います。年々新商品が出るので目移りしますよね。
コメント