3歳の息子が虫が大嫌いで、自分の近くに来るとイヤー!となります。旦那から虫嫌いは遺伝かも?と言われ、自分も小さい虫が苦手。息子がカブトムシを持ってきた時、子供の頃は虫好きだったかな?
3歳の息子
虫が大嫌いです笑
窓越しに見たりするのは好きですが、いざ自分の近くに来るとイヤー!となります😂
旦那から、eeが虫嫌うからそうなったんじゃない?と言われましたが、関係ありますかね?😂
私は小さい虫でも嫌いです😂
今日、息子がカブトムシを近くに持ってこられた時、イヤー!と逃げて、、私は息子が虫を触ってるとこも見たくないくらい嫌だけど、子供の頃ってそういうの好きじゃなかったっけ?と😂😂
- はじめてのママリ
コメント
ボンジュール
2歳の娘はゴキさんを見ても怖がらないで、ママーゴキーって伝えてきて、私は冷静にティッシュで仕留めます。
蜘蛛、バッタ、セミ、アリ、ダンゴムシなどなども、娘も私も平気です。
やはり親が怖がったりすると、
関係はしてるのかな?と思いました。
ゆん
こんばんは🌙
ママやパパの反応の影響は結構大きいと思います😂
うちの妹の旦那さんも虫が全くダメで、虫を見かけるたびにぎゃー!とか言っていたため旦那さんっ子な甥っ子はアリが来るだけで泣いてました😂
妹がそれではダメだ!積極的に虫取りや図鑑、アニメなどで虫に触れさせるようにしていました!
今でもビビりではありますが、虫取りや飼育を楽しめる小学生になりましたよ♬
好きにさせる必要はないかな〜と思うし、窓越しに興味を持つならいいんぢゃないかなと思います☺️
-
はじめてのママリ
こんばんは🌙
影響しますか😭
私もちょっと克服しないと息子には楽しんでもらいたいので🥲
旦那は蜘蛛とか平気で触るので..それを見て私はいつもよく触れるねとかそういう言葉ばかりなので息子にも伝わってますよね😱- 8月4日
-
ゆん
大人になると嫌いなものはどうにもならないですよね😭😭特に虫は大人になってから私も苦手な種類が増えました💦
私も苦手な虫がいると「きもちわるいー!こわい!」とか言っちゃうので、上の子は真似たりしてます😂
旦那さんが平気な方なら息子さんを誘ってもらったり、触ってる時にゲッ!!とは思うと思いますが「パパすごいねー!!」と心を無にして(笑)声かけを変えていけたらちょっと変わって来るかもですね✨- 8月4日
-
はじめてのママリ
本当にそうです😭
子供の時はなんでも触れたし、
大人になってもダンゴムシや、てんとう虫は触れてたのに、、🥲
それいいですね🌟
無にしてパパすごいね!使おうと思います😂まさかこんなに息子に影響すると思ってなくて、思うがままに発言してました😂- 8月4日
-
ゆん
私もカエルとか大きいバッタも大丈夫だったのに今は見るだけでゾワってします😂笑
男の子だし、虫関係はパパにお任せして、こちらはすごいね!!よく見つけたね!と口だけを動かすべしです😂笑
ちなみにうちの息子は虫ブーム真っ只中で、下の娘まで虫にゾッコン&何でも触ろうとするため夫がいない時はヒヤヒヤな日々です😂最近は家にいるカブトムシとクワガタで何とか満足してくれてますが😂笑
ほどほどに好きになって欲しいですよね、母的には😂笑- 8月4日
-
はじめてのママリ
同じくです😂😂
カエルとか今考えると本当ゾワッです笑
口だけですね😂😂
もう本当に丸投げします🥺
旦那さんいない時は大変ですよね😂
クワガタ、カブトムシさすがです😂
男の子はとくに多少の虫は平気であって欲しいです😂- 8月4日
ゆーたん3
うちの子は今でも虫駄目です。
最近はダンゴムシはもてるようになりましたが最初はアリすら駄目でした。
今の時期はセミが怖くて逃げてます。
そのうち少しづつ触れるのかなって見守ってます。
-
はじめてのママリ
セミはごつくて私も苦手です😂
もう飛ぶ虫は何を考えてるのかわからないので🥲
少しづつ触れるようになれば嬉しいです😭- 8月4日
ままり
親の影響大きいですよ、、😅
私も虫嫌いで息子も虫嫌いになってしまいました😂
反応も私と同じような反応してます😂
-
はじめてのママリ
旦那にはそんなことないでしょ!と否定しましたが、私のせいみたいですね😱
虫を触れると男の子はまた楽しいのかなとか思いまして🥲- 8月4日
退会ユーザー
うちは蚊に刺されるよとか、アリさんが来るよって言いすぎたせいで真ん中の子は嫌いになっちゃいました💦
ごめんって感じです😅
-
はじめてのママリ
そっちのパターンもありますか🥲
私のせいで虫が嫌いになってるのがなんか悲しいです😂- 8月4日
-
退会ユーザー
うちは旦那もすぐびびるし……
今は虫取りとかさせて、平気よ〜楽しいよ〜気にしないで〜アピールしてます😂😂- 8月4日
-
はじめてのママリ
旦那さんも苦手なんですね🥲
私も明日から虫怖くないよー楽しいよ!の生活頑張ります😂😂
息子も興味はあるので、私も頑張ります😂- 8月4日
-
退会ユーザー
クモが出ただけで悲鳴を上げるおっさん😂
息子はティッシュで潰してますが😂
虫怖くないキャンペーン、がんばりましょう😂- 8月4日
-
はじめてのママリ
すみません笑いました😂
頼もしいですね🥺✨
はい無期限のキャンペーン頑張りましょう😂😂- 8月5日
べりー*
関係ありますね😂💦うちも親ふたりとも虫苦手で、そしたら息子も怖いものと思ってしまい外で虫がいると怖いね〜と言うようになっていました💧
これはいけないと思って主人とできる範囲で、ダンゴムシやとんぼを採って渡してあげたり丸まったねぇ〜と一緒に観察したりしました!そしたら今息子に虫ブームがきてカブトムシを見て喜んだり虫採り行こう!と言うようになりましたよ🤗💓
自分からだめだなって思うなら仕方ないですが、親が子供の興味のもてるもの潰しちゃいけないなと思いました😭
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
触るようにしたのすごいです🥲
私もダンゴムシくらいは平気でいたいけどもう足見ただけで🥶って感じで😱
その通りです!興味あるものを潰すのはよくないですよね🥲
うちは旦那が好きなので、任せます😱- 8月4日
しましま
私は昆虫や爬虫類大丈夫で、子どもたちも大丈夫です。
親の好き嫌いは関係する部分大きそうですよね。
でも、虫とか本当に苦手なお母さんのお子さんで虫好きもいる事はいるので…お父さんは虫好きでお母さんは嫌いとか…なのかな?
お母さんの反応が楽しくて、っていうタイプもいそうで、難しいですね。
-
はじめてのママリ
すごいですね爬虫類もなんて💦
そういう子もいらっしゃるんですね🤔うちは旦那が大体虫いけるので旦那に任せておきます💦
うちはまさに、私の後ろ指さして、ママ!蜘蛛!とか言ってきて反応みたりされます💦- 8月4日
はじめてのママリ
えっ本当にすごいです、、
旦那には違うでしょーと否定しましたが、やっぱり関係してそうですね💦
息子にはいけないことをしました💦