検診を1日間違えて予約を忘れてしまいました。明日再度予約を取るけれど、混んでいたら3週間後になるか心配です。次回の検診週数に配慮してもらえるでしょうか。
前回検診が15w、今回の検診が19wの予定でした。
それが、私のドジで検診日を1日間違ってしまい予約をすっぽかしてしまいました…😭
事務がいないので明日電話で予約を取り直してくださいと言われ、明日電話で予約を取るのですが、もし混んでいたら3週間後…なんて言われないでしょうか💦
検診を受ける週数が決まってると思うのですが(次回の券は16〜19週ごろと書いてある券です)そこの所は配慮してくれるんでしょうか……
病院によるとは思いますが、心配で💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありぽꪔ̤ おっさん監視係
もし予約が取れなかったら待つ可能性はありますが予約なしで来てくださいって言われるのかな?って思いました🥲
券は住んでる市に出すものなので配慮してくれると思いますし数週が空くのも赤ちゃんの経過が見れない事になるので配慮してくれると思います😭✨
まま
さすがに3週間後は無いと思いますよ。
補助券の事ですかね?
地域によって中身が違うかもなので正確なことは言えませんが、もしその週数で使えない場合実費になる可能性もあります。でもそのあと使わなかった券の補助額を申請すれば貰えるので大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そしたら、配慮してくれるのが濃厚なんですかね、、、
お盆を挟むので、もしかしたらお盆明けとか、、、とか思って不安で💦- 8月4日
-
まま
明日連絡するのでお盆前に見てくれるとは思いますが…
予約は直接か電話のみですか?
私のところはアプリで出来たのでどこに空きがあるか見れましたが、埋まってても午前中。午後は比較的空いていたので、はじめてのママリ🔰さんの所もそう言う時間にでも滑り込めるといいですね!- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
予約は電話のみなんです💦
なんだか混んでるイメージがあって、ハラハラしてしまって…
滑り込めればいいんですが💦💦- 8月4日
-
まま
電話のみなんですね。
それだと普段の予約状況もわからないですね💦
朝一で電話して見るのがいいですね- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
朝イチで電話して、今日予約取れて診察できました!😭ありがとうございました😊
- 8月5日
-
まま
よかったです!😆
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
予約制になるので、予約なしの外来はやってない産院なんです…😭
やっっと4週間たって赤ちゃん見れると思ったのに、自分のドジのせいでショックで…
配慮してくれることを願いたいですが、明日電話するまで心配で不安で…
ありぽꪔ̤ おっさん監視係
完全予約制なんですね😭
きっと見てくれますよ!!
大丈夫です☺️✨
病院を信じましょ☺️
はじめてのママリ🔰
朝イチで電話して、今日予約取れて診察できました!😭かなり待ちましたが…ありがとうございました😊