※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が寝返り返りをまだできず、うつ伏せになっても前に進みたくて泣いたり焦ったりしています。要注意です。

4ヶ月最後の日に寝返りマスターした息子、6ヶ月に入った今、まだ寝返り返りをしません。
ずり這いというよりはうつ伏せになってどうにか方向転換はしていますが、、
前に進みたくて泣く、寝返り返りしそうな体勢になると無理矢理うつぶせに戻ろうとする、そしてまた泣く、、
見守るべきとは思いますが焦ります〜
泣くなら寝返り返りすれば済むものを、、

コメント

ちゃんちゃん

8ヶ月になった息子は、ようやく寝返り返りできるようになりました😂
教えてもらったお手伝いの方法は、軽く肩か足を起こすように持ち上げてあげる!
2日くらいで自分で戻れるようになりましたよ😊

みゆ

そのうちできるよーになりますよー。大丈夫です🙆‍♀️
うちの娘も知らぬ間に寝返りがえりしてましたwwたぶん、8ヶ月ぐらい?かな?
うつ伏せで寝るようになって、自分で向き変えたりコロコロしながら寝てます🤣

ちなみに寝返りは5ヶ月すぎてからやりました😄

おかゆ丸

うちは下の子寝返り返りしませんでしたよ😅

寝返り返りする前にハイハイやうつ伏せから座る事を習得したので必要無かったのかな?笑

9ヶ月の今はもちろんコロコロしてますが、いつの間にか出来てましたね😂

ゆゆちん

みなさんありがとうございます!
安心しました!
やはり見守ることが大事ですね♪