お仕事 保育園転園についてです。転園って入りにくいものですかねぇ、、、点数… 保育園転園についてです。 転園って入りにくいものですかねぇ、、、 点数としては、主人も公務員で私も保育職なので高いのですが、一般より転園は後回しと聞いたことがあるので🥲本当なのかなーと思っています。 そして、転園手続きも、第一、第二希望と書けるものですか?? 保育園から子ども園へ転入を考えています。 なにか情報あるかた教えてください! 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 主人 保育園転園 mama.(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント るー 自治体によるので、住まいを書くと答えやすいかもです。 ちなみに私の住んでるところだと、転園はマイナス1点です 8月4日 mama. コメントありがとうございます!! 補足いたします〜☺️ 8月4日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama.
コメントありがとうございます!!
補足いたします〜☺️