コメント
はじめてのママリ🔰
家の火力じゃ野菜に水分が出るのは仕方ありません!
もやしは特にでます😋
なのでピーマンとか水の出にくい物で野菜炒めしてはどうですか?
写真だと少し水分出すぎかなとは思いますがこればかりは慣れです😳
🔰ママリ
もやし入れると水分が出るので私もこんな感じになりますよ~!見た目は置いといて味が良ければよしです🙆
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梅ちゃん
優しいお言葉ありがとうございますー😭
水分のせいで味の薄い炒め物に…
練習あるのみですね😭- 8月4日
なぱん
野菜は塩分で水分がでてしまうので、水分は仕方ないです。上の方も仰ってますが、家庭の火力じゃお店のようにはいかないんですよね💦💦
炒め時間の問題か、炒める順番か。
もやしは炒めの最後に軽く火を通すくらいでやらないと、すごい水分出てきます💦💦
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梅ちゃん
もやしは最後の方ですね…!💦
覚えておきます!
ありがとうございます😭❤️- 8月4日
はな
野菜炒めは水分でますよね💦
野菜は塩分を加えると水が出やすいので、私は野菜先に炒めて、味付けは最後にしてそのあとはあんまり火を通さないようにしています!
液体の調味料は、鍋肌に回し入れて水分を飛ばすようなイメージで入れています🍳!
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梅ちゃん
鍋肌から入れると良いんですね😳
次リベンジする時やってみます!- 8月4日
おもち
一度水分をキッチンペーパー等で取ることありますよー!
もやしは最後にさっと炒めてます!
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梅ちゃん
もやし炒めすぎると水出るの知らなかったです💦
ありがとうございます!- 8月5日
退会ユーザー
水が出すぎたときは片栗粉でとろみつけたりします♫
なんか、中華っぽくなるので🤣
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梅ちゃん
とろみ付け作成もいおですね!!
ありがとうございます!- 8月5日
hearb
私もよく野菜炒めは作りますが、やはり水分が多いのが野菜ですから水分は出ますよね。中華のお店とは違い家庭の火力では限界もあります。強火で炒めれば焦げるし、弱火で炒めればぐちゃぐちゃになるし、難しいですよね💧
固いものから炒めるのは鉄則ですし、キャベツなんかは少し炒めたら、蓋をして少し蒸してみてはどうでしょう?フライパンの個内の熱でも野菜に火は通りますし、もやしを炒める時には2~3回箸で混ぜたら、もう蓋をして火を切ってみては?蓋をしただけでも火は通ります。もやしなんかは20秒炒めたら火から下ろしたらどうでしょう?炒めすぎてもクタクタになりすぎて歯応えもなくなりますし。
私もよくキッチンペーパーで水分を取ったりしますよ。☺️
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梅ちゃん
蓋とキッチンペーパー、やってみます!!
ありがとうございます!- 8月5日
あちゃん
火力問題もありますけど、なかなか家庭では中華料理のような野菜炒めは難しいと思います!
私はお肉に片栗粉をまぶしてから炒めてます。そしたらとろみがついてあまり水っぽくならないです☺️
あと醤油とか入れる時はなるべく強火ですぐ水分を飛ばして、基本味覇で味付けてます!
あとは人参も少し入れると彩りもよく見た目的にも良くなるかなと思いました😊
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梅ちゃん
やっぱり家庭の火力では限界あるんですね💦
彩り悪すぎましたよね😂
ありがとうございます!- 8月5日
ままり
私もそんな感じになります😭
味が良ければいいやーて感じです😌
これを私は平気でフライパンごと出したりもしてますよ…
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梅ちゃん
私もティファールなんで、そのままの日もあります!
いかに洗い物出さないか勝負…😂
ありがとうございます!- 8月5日
梅ちゃん
ですよねええ😭😭😭
めっちゃ水出てますよね😭😭😭
もやし安いのもあり、毎回野菜炒めの時は入れてて…
ピーマンやにんじんだと彩りも良くなるし、もやしやめてみます🥺