ジェラピケの母子手帳ケースで2人分入りますか?ジャバラタイプと縦型どちらを使っていますか?
2人以上お子さんがいてジェラピケの母子手帳ケース使ってる方!
ジェラピケを買おうと思っているのですが、2人分入りますか?🥲
またジャバラタイプと縦型どっち使ってますか?
- あむ(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
2人分はパンパンになります笑
縦型つかってますが、上の子のはカバンに入れてるだけなのでダイソーのにしました😂😂

きなこ
2人分は厳しいかなーと😅
左右にそれぞれ入れればいけるかもしれませんが、無理矢理開け閉めしてるうちにファスナーがブッ壊れそうです…
元々診察券やら色々分けて入れたかったので、2つ使っています💡
-
あむ
コメントありがとうございます!
やっぱり2つ持ち歩くしかないですね😭- 8月4日

ひみ
ジェラートピケのジャバラタイプ使ってます💡2人分入れてますよ😊
上の子は母子手帳とお薬手帳、下の子は母子手帳と妊婦健診券の綴り入れてますがボタン閉まります💡
-
あむ
本当ですか?🥺
サイズって何使ってますか?- 8月4日
-
ひみ
何ていうサイズか分からないですが、そんなに大きくはないですよ💡母子手帳がちょうど入る大きさです!
あ、でも母子手帳って地域によって大きさ様々ですね💦💦- 8月7日
-
あむ
フリーサイズのものを購入しました!
コメントいただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 8月7日

♡
ジェラピケのジャバラタイプ使ってます🧸🧡
双子なので2人分の母子手帳、お薬手帳、保険証、診察券など入れてますが全然余裕ありますよ☺️☺️
-
あむ
そうなんですね🥺
サイズって何使ってますか?- 8月4日
-
♡
フリーサイズと記載してある物を使ってます!!
参考にならず申し訳ありません😢- 8月4日
-
あむ
ありがとうございます🙇♀️
- 8月4日
あむ
やっぱり入らないんですね🥲
2個持ちするしかないですね😭
退会ユーザー
2個持ち歩くのは重いので私は上の子のジェラピケを下の子に回しました😂上の子はもう予防接種とかしか病院あんまりいかないので😂😂