妊娠・出産 初期から高血圧で不安。初期から高血圧で出産経験の方のお話が聞きたいです。 妊娠10wです。 年中の娘が夏休みに入った瞬間から血圧が高くなってきました。 もともと遺伝で高血圧ですが、努力をすると正常になります。 1人目妊娠中は後期であがってきたので、38Wで誘発して出産しました。 今回初期なのに、家ではかって140/100など高いと不安でしかないです。 初期から血圧は高かったけど無事出産できた方のお話が聞きたいです😭😭 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 2 妊娠10週目 妊娠38週目 夏休み 妊娠中 遺伝 出産しました S.K(3歳1ヶ月, 8歳) コメント もな💅🏻 1人目は初期からずっと上が130~140で高かったです! 2人目は初期〜中期までが同じく高くて、最近は落ち着いてます。 両親ともに高血圧で、父は薬飲んでるので遺伝だといわれました😅 8月4日 S.K コメント頂きありがとうございます! もなさんのコメントみたら少し安心しました! 妊娠継続するのは難しいのかとか色々ネガティブな発想になってしまいました。 今迄の産院ではみるのは難しいと言われ、総合病院の紹介状をもらうところです。 ちなみに大きい病院で出産されましたか? 8月4日 もな💅🏻 1人目の時は、赤ちゃんも大きい、血圧も高いこともあって糖尿病の検査をしました。 これも引っかからなかったので、そのまま個人病院でしたが自然分娩できましたよ。 8月4日 S.K そうなんですね、 ありがとうございます♥ 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S.K
コメント頂きありがとうございます!
もなさんのコメントみたら少し安心しました!
妊娠継続するのは難しいのかとか色々ネガティブな発想になってしまいました。
今迄の産院ではみるのは難しいと言われ、総合病院の紹介状をもらうところです。
ちなみに大きい病院で出産されましたか?
もな💅🏻
1人目の時は、赤ちゃんも大きい、血圧も高いこともあって糖尿病の検査をしました。
これも引っかからなかったので、そのまま個人病院でしたが自然分娩できましたよ。
S.K
そうなんですね、
ありがとうございます♥