※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
その他の疑問

コロナって謎が多いなーと思うのですが。コロナはコロナ感染者とのマス…

コロナって謎が多いなーと思うのですが。
コロナはコロナ感染者とのマスクなしの会話や接触、触ったものからうつるなどそんな感じだと思うのですがこまめな手洗い消毒やマスクなどしていても知らない間に感染している人もたくさんいますよね。
それなのに自分は感染していても症状が出るまで感染していると知らずに普通に一緒にごはんを食べたりお風呂に入ったり隣で寝たりマスクなしで会話したりしている家族は陰性で自分だけ陽性と言う人もたくさんいると思います。
謎ですよね!?😱
コロナ感染しないようにマスクなど対策している外出先で感染する→マスクなど対策などもしず常に一緒に生活している家族には感染していない。
常に一緒にいる家族も陽性ならわかるのですが💦
この疑問、うまく説明できないですがわかってもらえるでしょうか?😱

コメント

ままり

どんな病気でも絶対に感染するものはなくないですか?
家族や同じ学校の子がインフルエンザになっても全員感染して症状が出るとは限りませんよね。
わずかですがインフルエンザに感染していても無症状の方もいます。

検査キットの特異度と感度の問題もありますし、実際は無症状の陽性だが偽陰性になっている可能性もあると思います。
PCR検査だけが全てではないということです。

はじめてのママリ🔰

まぁ人間1人ひとり免疫も違えば、その日の体調も違いますからね。

別にコロナに限ったことではなくてインフルエンザだって同じだし、特に謎ではないですね。
謎といえば謎ですが、それはどの病気も一緒です

さらい

免疫も個体差があるし、インフルでも私だけしか感染しなかったり。(>_<)

コロナだから不思議でもないような、、

ままり

分かります!子供が胃腸炎になって私にもうつるけど旦那にはうつらないとか、私はよく風邪引いてたけど(若くてあんまり予防とかもしてなかった時)インフルエンザには一度もなったことないとか、その体質によってかかりやすい・かかりにくい病気とかあるのかな?って思います。保育園はみんなマスクしてないけど、感染症が流行りだしても全員がなるわけではないですしね。もらうウイルス飛沫量とかも関係してそう。すごく気をつけてても、2ヶ月くらい前コロナ じゃなく風邪ひきました。
感染経路不明の人が、どこまで対策してたのかとかも気になります。