子育て・グッズ パンツタイプのおむつを使い始めたけど、キツイかわからない。基準は?穿かせづらいと思う。グーンMテープ→Mパンツに変更。 連投させてください(>_<) 昨日から、パンツタイプのおむつを使い始めました。キツイのかそんなもんなのか、よくわかりません。何か基準はありますか?思ったより穿かせづらかったので、キツイのかなと思って。。 ちなみに、グーンMテープ→Mパンツにしました! 最終更新:2016年9月22日 お気に入り おむつ パンツ グーン makaaaaa(7歳, 8歳) コメント いせまま オムツの跡とか残っちゃうなら キツいのかもですね! あとはお臍が出るとかもサイズアップの目安です☺ 息子にもずっとグーンつかってますが 8ヶ月のころはもうLサイズでした! 9月22日 makaaaaa うっすら跡ついてました!パンツでも跡はつかないくらいが良いんですね!テープMは丁度だったので、パンツにしてこんなにぴったりになるんだ。と思って疑問でした! 次はLにします♪ありがとうございます! 9月22日 おすすめのママリまとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
makaaaaa
うっすら跡ついてました!パンツでも跡はつかないくらいが良いんですね!テープMは丁度だったので、パンツにしてこんなにぴったりになるんだ。と思って疑問でした!
次はLにします♪ありがとうございます!