スマホで撮った動画をDVDにしたいと思っています。写真屋に頼むことも考…
スマホで撮った動画をDVDにしたいと思っています。
写真屋に頼むことも考えましたが、金額やこれからのことも考えるとやはり自分でできるようになった方がいいなと思いました💦
そこでご自身でやっている方はどうやってやっているか教えて頂きたいです!
例えば、なにかソフトを購入したとか、iMovieで作ってDVDにやいているなど、、
もしソフトを購入した方はどのソフトか教えて頂けると嬉しいです🙇♀️🙇♀️
かれこれ娘が産まれてから4年近くGoogleフォトに入っているだけなので、容量も気になりますし本気で取り掛かろうと思っています😭
- kacoo(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
こんにゃく大豆
iPhoneやビデオカメラの動画をDVD、ブルーレイへ入れるのをパソコンでやっています🙋♀️
ソフトは無料、有料色々ありますが、TMPGEnc Authoring Works 6というオーサリングソフト(動画変換ソフト)を使っています。国産ソフトで、少し値ははりますが他のソフトより画質よく作成することができるので使っています。焼き増ししたいときは、Imgburnという無料ソフトにTmpgで作ったデータを入れて作っています。
kacoo
教えて頂きありがとうございます!
そのソフトを一度調べてみようと思います☺️