コメント
ふわり
そうです🤗多分入院の時とかに婦人科の人に持って来て下さいなり見せてください言われます✨引かれた分でお支払いです!
mamari
指定区分の金額+部屋代や食事代(かかる病院ならば)を支払うことになります🙆♀️✨
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
だいたいどのくらい支払いましたか?
1人目の時も個人病院で16万程支払いはしたのですが💡- 8月4日
-
mamari
個人院でトイレ付き個室にして、区分ウで合計13万ぐらいでしたよ☺️!
- 8月4日
-
わたぼうし
詳しくありがとうございます😊
助かります!✨- 8月4日
わたぼうし
早速の回答ありがとうございます😊
認定証が届いたら持ってきてくださいと言われているので次回持っていきます!👍
わたぼうし
追加ですみません💦
帝王切開で、認定証事前に掲示したら皆さんどのくらいの費用支払っていますか?と窓口で聞いたら変に思われますかね笑
1人目の時は16万程支払って後から高額医療申請して3万弱ほど戻っては来たのですが💡
ふわり
病院で違うと思うので聞いてみてもいいかもしれません!ただ年収でしたっけ?🤔それで変わるのでわかりませんって言われる可能性もあります!
私の場合は個人病院で10万もかからなかったので、医療費全部合わせて申請しました!
わたぼうし
一度、次回聞いてみます!👂
色々と教えて下さりありがとうございます🥰