※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初日から3日目までの様子を教えてください。午前に食べなかったらその日は終了ですか?

離乳食開始、みなさん最初の1週間目どんな感じでしたか?🥺
今日で3日目です😌
初日と2日目はなんとか食べてくれたのですが、今日は大泣きしてしまい全然食べませんでした😭
午前9~10時頃にあげてますが、全然食べなかったときはその日はもう終わりにしてますか?

コメント

月子

初めのころはお口にミルクやおっぱい以外のものが入る事に慣れるためなので食べなかったらおしまいで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べなかったらおしまいにします😊!
    コメントありがとうございます✨

• 8月4日
はじめてのママリ

うちは4日目です!赤ちゃんにも食べたい時食べたくなくてミルクがいい時ってあるのかも!お腹空いてる時にあげるといいですよね!うちは夜みんなでご飯食べてる時にあげるようにしてて、食べなかったらおわりだし、練習だから食べないこともありますよ^ ^
離乳食初期ってとりあえずアレルギー反応を見るようなものだから一口でも入れてどうなのかな?って感じでいいんじゃないかなって思ってます!変な話、欲しがれば欲しがるだけあげてもいいんじゃないかなーなんて思いもあります^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😌
    みんなで食べてるときにあげるっていいですね☺️
    コメントありがとうございます😊

• 8月4日

全然たべなかったですよ🤣途中でぐずりました(笑)食べなかったときはおわりにしてます!最初は全部食べることよりも食べることに慣れることとアレルギーを知ることが大事なので完食しなくて大丈夫です👌🏻インスタとかで食いつきのいい赤ちゃんいますがあれはインスタ用だしみんながみんなそうじゃないので大丈夫です🤣👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😂
    コメントありがとうございます😊

• 8月4日