※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まそ
その他の疑問

スイカの保存についてお聞きしたいです!今日実家から6キロLサイズの大き…

スイカの保存についてお聞きしたいです!
今日実家から6キロLサイズの大きなスイカが届きました。
さっそく切ろうと思ったのですが今月7日〜10日まで義実家に泊まりに行かないといけないのです。
なので、食べれるだけ食べて残りを野菜室に置いて義実家に行くか、切らずに丸ごと室内に置いていこうか迷っています。
切ってしまうと残していくスイカの鮮度が心配ですが、丸ごと室温は今日も35度を超える暑い地域なのでそれはそれで心配で…(^^;)
1番は食べ切れればいいのですが、90才の祖母が暑い中一生懸命作ってくれたスイカなので急いで食べたくないし、かなり大きいのですぐには子供と夫と私で食べ切れそうになくて…💦
お詳しい方、こうしたらいいんじゃない、って思う方ぜひ教えてください!

コメント

かびるんる〜ん

余った分を義実家に持っていくのはどうですか?
もしくは、ご近所にお裾分けするとか?

• まそ

まそ

ちょうど祖母から別件で電話がきて、相談したら丸々1つ義実家に持って行きなさいと言われました!
    祖母が高齢なので、今年が最後かも…と思って毎年大切に食べていたので、義実家に持って行く発想が恥ずかしながら無かったです💦
    コメントありがとうございました😊

• 8月4日