※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
子育て・グッズ

バウンサーについて、赤ちゃんの足をバタバタさせると激しく跳ねる仕組みです。激しい動きの子どもが使っても、跳ねる上限は決まっていますか?

バウンサーについて教えてください❣️
あれって赤ちゃんが足をバタバタするとその力で動くものですよね??
うちの赤ちゃん、いつも足をバタバタ激しく動かしているんですが、そういう子が使うとめちゃくちゃ激しくバウンサー跳ねちゃいますか?😵‍💫
これ以上激しくならないみたいな動く上限?は決まっているんですか?

コメント

ぴぴ

うちもバウンサー使っています!
落ち着きのないくらい足をバタバタさせる子ですが、バウンサーがびっくりするくらい跳ねるということは無いです😳
大人が手で揺らすほども動かない感じなので大丈夫だと思います✨

ただ、足の近くに物があったりしてそれをうまく蹴っちゃうと激しく跳ねたりします!(本人も驚いています🤣)

バウンサーによっても違うのかもしれませんが、私が使ってるやつは動く上限などはないので激しく揺らせば揺らすだけ動きます!

3-613&7-113

バウンサー使ってます。揺れる仕様にも、揺れない仕様にも出来るものです。

赤ちゃんのバタバタだけで、跳ねて行くことはないと思います。そんな危険な物だったら、売り出されてないです。

popomama

返信ありがとうございます☺️
安全に使えそうなので、検討してみます!!