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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期のにんじんの調理法、おすすめはありますか。レンジ、蒸し、茹で、炊飯器など、失敗が少ない方法を教えてください。

離乳食初期のにんじんの調理法、おすすめありますか❓

色々調べると、レンジ、蒸し、茹で、炊飯器と色々出てきて、どれが1番失敗が少ないかおすすめ教えてください😊

コメント

ママイ

レンジしかしたことないのでどれが失敗が少ないかはわかりませんがまだ失敗したことないです💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます‼️
    レンジも色々調理法あるようですが、どの方法だと失敗しなかったですか❓
    私が見たのは、
    ①生のまますりおろしてレンジ
    ②ひとくち大に切ってレンジ→ブレンダーがすり鉢?でした!

    • 8月4日
  • ママイ

    ママイ

    ②でしかやったことないです💡

    • 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます‼️

    • 8月4日
ママリ

茹でたことしかないですが失敗ないです😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます‼️

    • 8月4日
ままり

レンジか炊飯器でやってます!小さく切って加熱するより大きいサイズの方が早く柔らかくなりますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます‼️
    炊飯器は、普通にご飯を炊飯する時ににんじんを丸ごと1本お米の上に乗せてから炊飯するのでしょうか??

    • 8月4日
  • ままり

    ままり

    皮剥いてアルミホイルに包んで上に入れてやってました😊

    • 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 8月4日