※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

子どもが寝返りするので心配。寝返り防止グッズが必要か悩んでいます。他の人はどうしているのか知りたいです。

最近子どもが寝返りをするようになったのですが、寝ている時も寝ぼけながら寝返りしてしまい夜心配です💦
今も起きてたから良かったのですが2回くらい寝返ってううーとなっており仰向けに戻しました。
今は寝返る方に自分が寝て多分転がれないようになってますが、反対にも転がる様になったらどうしたらいいのでしょうか😅
寝返り防止のやつ買うべきですかね。
みんなどうしてるんだろうと思い質問です。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ままり♡

寝返り防止のやつは買ったことないのでわからないですが寝返りし出すと不安になりますよね💦
わたしは長男の時は2リットルのペットボトルに水を一杯いれて両脇をガードしてました!

ジェシー

2リットルペットボトルにお水を入れてタオルを巻いたものを2つ作って堤防にしてました。

タオルケットの上に両脇から体に沿わせて置くと、タオルケットの蹴り飛ばしも防止できましたよ。

それすら乗り越えてくる頃には寝返り返りをマスターしてたので、好きに寝かせるようになりました。

♡

ありがとうございます!
ペットボトルいいですね☺
使わなくなったら躊躇なくすぐ捨てれるし子どもすぐ布団蹴るしタオルの上にもいいですね👍
早々使用しますありがとうございました🙇⋱♀️