初診で胎嚢未確認、出血あり。1週間後再検査が必要。出血量が増えたら早めに病院へ。流産の可能性あり。安静にして様子を見る。無事に出産した方いますか?
今多分5w5dくらいの2人目妊娠中です。
7/23に検査薬で陽性がすぐにでて、まだ生理予定日くらいだったので今日が初診で病院にかかりました。
今朝、おりものに少し混じるくらいの出血があり、病院行く日だしそこで聞こーっと胎嚢が見えるのをワクワクしながら病院に行きました。
でも胎嚢が確認できず、先生には尿検査でも陽性は出てるけど薄いからまだ週数的に早かったかもしれないね。また1週間後に見てみましょう。
出血は様子を見るしかないですね💦
後は安静にしてください。
と言われ落ち込みながら帰宅すると、生理はじまったなーってくらいの出血が💦
少しお腹に力が入ると垂れる感覚があるほどの出血量なんですが、1週間またずに病院に行った方がいいですか?
これは流産したってことでしょうか?
また、この状態から胎嚢、心拍確認でき、無事に出産した方いらっしゃいますか?
- say(11歳)
ママリ
病院行かれたほうがいいと思います✨もし何もなければ安心できますし、子宮内で異常があれば早期に解決できるかなと思うので☺️お大事になさってください🌟
🧸
まさに今同じ状況なのですが……
その後どうなりました?😢
コメント