※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の社内不倫をやめさせたいです。再構築希望なので下手に動くと全て…

旦那の社内不倫をやめさせたいです。
再構築希望なので下手に動くと全て終わりになりそうで何もできずに居ます。
モラハラもあり余計何も言えません。どうしたらいい方向に向かうと思いますか。。。
一度関係を切ってと言ったらもう終わってると言われましたが本当は未だに続いてます。

コメント

ひまわり

証拠は集めていらっしゃいますか?
再構築希望でしたら先ず相手との関係を完全に終わらせないとです。
しかしひっかかるのがモラハラです🥺仮に証拠があり法的措置を取ったとしてご主人のモラハラが余計酷くならないか心配ですが…その辺どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠はそろってます。ですよね、、、ひどくなる可能性大ですよね😥慎重に動かないとです😭

• 8月7日
みーやん

私も去年旦那に社内不倫されました。すっごくすっごく毎日辛くて耐えれなかったです。信じていたのに、大好きなのに、、辛くて子供たちも居るのに。って感じでした。
私の場合、職場の上司に相談しました!とても協力的で最終的には、不倫相手も私の場合旦那も職場を退職する形で解決しました。今でも旦那の事は信じられずトラウマになってます。もう、信じず、期待せず、ただ穏便に毎日を過ごしたいです。それが、子供たちの為だし私の為だと思っています!!!辛いお気持ち分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の上司とかみーやんさんどのような関係だったのですか?再構築は旦那様の希望でしたか?お辛い経験話していただきありがとうございます😭最終的には信用もしないしただただ子供達のためにいる感じですよね💦

• 8月7日
  • みーやん

みーやん

わりと私の会社は、結構上司がしっかりしてて、いつでも頼れるような感じなので、恥ずかしいでしたが、相談出来ました👏もう感謝しかないです。徹底的にしてくれます!再構築は私の希望です😚お恥ずかしながらまだ、やっぱり好きな気持ちもありますし、子供たちを1人で育てて行くのは経済的にも精神的にもきついと思うので、子供たちがある程度したら離婚も視野に入れようかなって思ってます!とりあえずいまは、貯金です!!旦那はATMと割り切ってます。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司の方頼れる方でよかったですね😭上司に相談は勝手にしましたか?それとも旦那様に許可取ってされたのですか?私も上司に相談しようかと悩んでいます。。
    不倫されても好きなのわかります😭嫌いになれたら楽なのにといつも思います💦

• 8月7日
  • みーやん

みーやん

いえ、旦那には一言も言わず相談しましたよ!!
    相談した方がいいですよ!1人で抱え込んでも辛いだけですし、私も、相談するまでは、辛すぎて仕事中も泣きながらしてました。された側にしか分からない辛さだと思います。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんそれを知ってキレてこなかったですか?上司とは男性ですか?
    私も仕事中涙でます💦された側しかわからないですよね。
    旦那さん反省されてますか?😭
    色々聞いてすみません💦

• 8月7日
  • みーやん

みーやん

その前の日に家で発覚してだったので、会社の上司に私が相談したのは怒りませんでした。上司は男性と女性で会社の1番偉い方です!!親身にになって話を聞いて頂きました。旦那反省その時?だけですかねー!また最近怪しいですよ!カカオトークとかLINEでしょっちゅう連絡取り合ってる女のコ?多分また居ます。なので、もう気にしないようにしました。私もだから好き放題してます。この前も高校の男の子と2人でご飯食べに行きましたし、また今度遊びに行く約束してます(笑)されたらやり返します。何も言えませんよね!旦那!!今日旦那休みでパチンコ言ってて、私は、普段着ない胸が開いたワンピース着て出かけるって言ってます!そしたら向こうは男に会うんじゃないかと朝からブツブツ言われました!そんなんこっちの勝手やろうが!ってと思いながら話を逸らしたりしてました(笑)本当は1人で普通に一時のんびりして買い物に行く予定でいます。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解ある上司達でしたね😭
    旦那さん全くキレたりはないんですか?やっぱりその時だけですよね😥やられたらやり返す!カッコいいです😭💫うちはモラハラ夫なんで何も言えず出来ずされるがままです😭笑 

• 8月7日
  • みーやん

みーやん

旦那が3個年下なので私の方が強いです。(笑)
    その時だけなので、もう諦めました。言うのも疲れるし、落ち着くのを待ちます。
    される側だけなのは、私もいやなので💦悪いことですが
    結婚してから男性と食事に行くことさえ無かったので、同級生に別に食事くらい気楽に行けばいいじゃん!って言われて確かにそうだなって思って!モラハラは嫌ですね!怖い感じですよね??

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね笑 言うの本当に疲れますよね😂
    不倫するよりマシですねご飯行くだけなら😊✨
    キレまくって暴れ出します🤣手に負えなくなるので私は喧嘩になると何も言えません😭不倫するしモラハラDVの厄介な旦那です。。笑
    ちなみに慰謝料は請求しなかったのですか??

• 8月8日
  • みーやん

みーやん

疲れますよ〜!!言うだけ無駄ですしね!
    不倫では無いから、全然OKですよ!!今朝、旦那に怪しいことまたしてない?って聞いたら、してないけど、Hな掲示板で投稿してる子とやり取りしたりはしてるって言ったので、別にそれはもう、いいかなって思いました~!私も四六時中はつかれるので💦
    隠し事はしないでねって伝えました( ^ω^)

不倫するしモラハラだしDVは怖いですね💦年上なんですか??
    慰謝料は、相手が未成年だったのと、自分らが離婚するなら、慰謝料請求したと思いますが、しないとなると、逆に、旦那が未成年を騙したと訴えられても困るのでしなかったです!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん正直なのはいいですね😭隠し事されるよりはマシですね✨
    同級生だけど喧嘩すると上に立とうとします🥲
    未成年だったんですね😥うちは婚約者ありなのでこっちにも請求されそうで悔しいですが何も出来ずです😭
    色々お話出来て救われました😂✨ありがとうございます❗️🙏

• 8月9日
匿名希望

有責者側からの離婚請求は基本的に認められません
モラハラもあるならなおさらです!
法的措置をとって強制的に相手との関係を解消させる事も可能ですが、モラハラが酷くなったりDV等に発展するような事になると心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどくなるのも十分あり得ますよね😥どうしていいものか。。。😭ありがとうございます😭

• 8月7日