躾に苦労しています。同じ経験の方いますか?周囲の目も気になります。
そろそろしっかり躾しないと、と思うと上手くいかず暴言吐いてしまいます😭
躾諦めたい😞
同じように躾苦手な方いますか?
今まではパフォーマンス的な感じで注意してましたが、3歳になったし周囲の目も変わってきた気がして😅
- パスタ(7歳)
コメント
あっち.UT
3歳ならまだ甘えさせてあげていいと思いますよ!!
もちろん危ない、人としてやってはだめなこと以外は😊
うちの子も3歳の頃はまだまだ甘えたい盛りでいまもまだ甘えん坊ですが、約束を守る、使ったものは片付ける、食器さげる、とか最近になって自然とやるようになりました!
あまりガミガミ言うのも母子共に疲れちゃうと思うので、教えつつ、息子さんの行動を見守ってあげるだけで充分だとおもいますよ!
パスタ
ほんとですか?
ありがとうございます😊
元々旦那は厳しいタイプで、でもオンオフ上手く出来るのですが、私は上手くできず💦
厳しくしようと、躾をしようと思うと何故か甘え禁止みたいに思え、抱っこしてを断ってしまいました💦
やっぱりもう少し抱っこもして、ゆっくりのんびりいこうと思います‼️
最近子供の行動で、他人から叱られたりが重なり、親として自信をなくし、悩んでました😞ありがとうございます‼️
あっち.UT
○○して〜!って甘えることで新しいことへチャレンジするためのパワーを充電してるんだよって教えてもらってからは、私も好きなだけ甘えさせてます!
甘えてくれるのも今だけですし!
迷惑かけたならまだしも他人に口出しされたくないですね💦
一番近くにいるパスタさんが、一番の理解者でもあるので自信もってください😊子育てたのしみましょー!
パスタ
そうですよね‼️
甘えてくれるのは今だけですもんね😊ありがとうございます🙇♀️‼️