※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

躾に苦労しています。同じ経験の方いますか?周囲の目も気になります。

そろそろしっかり躾しないと、と思うと上手くいかず暴言吐いてしまいます😭
躾諦めたい😞

同じように躾苦手な方いますか?
今まではパフォーマンス的な感じで注意してましたが、3歳になったし周囲の目も変わってきた気がして😅

コメント

あっち.UT

3歳ならまだ甘えさせてあげていいと思いますよ!!
もちろん危ない、人としてやってはだめなこと以外は😊
うちの子も3歳の頃はまだまだ甘えたい盛りでいまもまだ甘えん坊ですが、約束を守る、使ったものは片付ける、食器さげる、とか最近になって自然とやるようになりました!
あまりガミガミ言うのも母子共に疲れちゃうと思うので、教えつつ、息子さんの行動を見守ってあげるだけで充分だとおもいますよ!

• パスタ

パスタ

ほんとですか?
    ありがとうございます😊
    元々旦那は厳しいタイプで、でもオンオフ上手く出来るのですが、私は上手くできず💦
    厳しくしようと、躾をしようと思うと何故か甘え禁止みたいに思え、抱っこしてを断ってしまいました💦

やっぱりもう少し抱っこもして、ゆっくりのんびりいこうと思います‼️

最近子供の行動で、他人から叱られたりが重なり、親として自信をなくし、悩んでました😞ありがとうございます‼️

• 8月4日
  • あっち.UT

あっち.UT

○○して〜!って甘えることで新しいことへチャレンジするためのパワーを充電してるんだよって教えてもらってからは、私も好きなだけ甘えさせてます!
    甘えてくれるのも今だけですし!

迷惑かけたならまだしも他人に口出しされたくないですね💦
    一番近くにいるパスタさんが、一番の理解者でもあるので自信もってください😊子育てたのしみましょー!

• 8月4日
  • パスタ

パスタ

そうですよね‼️
    甘えてくれるのは今だけですもんね😊ありがとうございます🙇‍♀️‼️

• 8月4日