年長さんの男の子です。早生まれで幼く、かわいいものが大好きです!今一…
年長さんの男の子です。
早生まれで幼く、かわいいものが大好きです!
今一番好きなのはすみっこぐらしです。
先日、幼稚園で使うランチクロスやクリアファイルをすみっこぐらしのにしたいから買って、と言われました。
今使用してるのも少しくたびれてきたので、買い替えるのは構わないのですが、
年長さんって、○○は女の子みたいだよ、とか○○は男の子のだよ、みたいなことを言う年齢なんでしょうか😅??(今時、性別の話はNGなのかもしれませんが)女の子っぽいイメージもあり‥
というのも、
恥ずかしがりやで、お友達もほとんどいないので、すみっこを通じて、すみっこ好きなお友達と少しでも話がはずんだらいいな、という親の願いと、
対して、逆効果というか、↑みたいに馬鹿に?されて、嫌な思いをさせちゃうのかな?などと思ったり‥
すみっこを購入しようか、違うものにするか迷っています💦
同じくらいのお子さんをお持ちの皆さま、園児に関わるお仕事の皆さま、どう思いますか??
- とんとんマミィ
退会ユーザー
好きなものは男女関係ない!と私は思っていますが、年長さんになるとそれは女の子、それは男の子!ってなりますよね😭
私ならとりあえず買ってあげて
何か言われて本人が嫌なら、違うもの買ってあげるかなと思います😊
お金はまたかかりますが、、
退会ユーザー
うちの子年中ですがピンク大好きだし給食袋とかイチゴ柄がいいと言われてつくってあげてそれ使ってます!
プールバックもフルーツ柄のピンクです😅
周りの子になんか言われないの?って聞いたら可愛いって言ってくれたよって言ってました(笑)
私なら子供が好きなの買ってあげます!
うちの子もすみっこぐらし好きな時あってキーホルダーとかつけてました😊
退会ユーザー
言う子は言いますよね😭💦
けどすみっこは男の子でも好きな子居ますし、うちの子年中ですが服着てっても何も言われてないみたいです😃
はじめてのママリ🔰
お母さんが気にされないなら、すみっこで全然いいと思います(^^)
うちは娘ですが、クラスの男の子にピンクのハンカチ持ってて、プリキュアが好きで、おままごとをしてる子がいるようです。
もしかしたら心は女の子なのかな?と思ってます。
今の時代は結構オープンにしてる人も増えてきましたし、そういう子がいても個性の一つだと気にしてません。
その子は女の子と遊んでいるようです(^^)
もし息子さんがそっちの可能性があるとしたら、早めにオープンにしちゃった方が女の子の友達作りやすかったりしていいんじゃないかな?と思います!
そういうのじゃなくて、すみっこ持ってって「女の子みたいで変!」って言われ本人が気にするようならまた新しいの買うでもいいと思います☺
まめこ
年中の娘と同じクラスの男の子が、優しいキャラクターが好きそうで、今すみっこぐらしの上履き入れの袋使っています。
本人が欲しい!と言ったもので使ってくれるならいいかと思います♪
むぎちゃん
年長の息子はすみっこの歯ブラシやコップなど使ってますが、女の子のお友達も多いのでからかわれたりはしてませんよ...♪*゚
同じクラスの男の子達も優しい子が多いからか、何も言われませんし
本人が使いたい物を使わせるのが1番だと思います。
とんとんマミィ
皆さま、まとめてのお返事で申し訳ございません。
皆さんのご意見をうかがい、本人が好きなものを使わせてみようと決めました!
可愛いと思うもの、好きなものに男女は関係ないし、息子にもそう話してあげたいと思います😊
それでも何か言われて嫌な思いをするようであれば、買い替えてあげようと思います✨
コメント