※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルトレット
産婦人科・小児科

皮膚科で保湿剤が欲しいですか?乾燥肌で市販の保湿剤が合わない場合、専門医に相談するのが良いです。

皮膚科に行く目安ってありますか?
上の子が乾燥肌です。今までよりは今の肌の状態は良い方なのですが所々ガサガサしています。
汗疹はいつもより良くて、痒がってるところはあまりありません。
薬はまだあるのですが、市販の保湿剤ではすぐに肌の乾燥がひどくなるので、皮膚科で保湿剤が欲しいです。
肌が乾燥していて、保湿剤だけ欲しいから…というので皮膚科に行ってる方いますか?
それだけで行っても良いのかな…と思っています😖

コメント

下の子が乾燥肌でカサカサしてるので保湿剤だけ貰いに行ったことありますよ😊
また無くなったら来てねと言われたので行っても大丈夫だと思いますよ😊

• タルトレット

タルトレット

前よりかなり良くなってるので、行くのを迷ってました。
    行ってみたいと思います!

• 8月4日
ママ

うちは見たかんじ大丈夫でしたが、夜は寝る時に痒い痒いって眠れなくて保湿剤もらいに行きました。

それから落ち着くまで一年ほど通ってましたよ!

• タルトレット

タルトレット

掻いたりするほどではないのですが…それでも行って良いか迷ってました😅

• 8月4日
ささみ

皮膚科では無いですが、小児科で風邪のついでにいつも見てもらうのですが、無くなったらいつでも来てねとヒルドイド処方してくれます!!

• タルトレット

タルトレット

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月4日