※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
住まい

夏場毎日クーラーつけっぱなしです。電気代はつけっぱなし、こまめに消…

夏場毎日クーラーつけっぱなしです。
電気代はつけっぱなし、こまめに消すどちらがいいんでしょうか?

コメント

あくるの

例えば外気温が35度で冷房の設定温度が28度だったとすると、28度に下げる時に1番電力使ってお金かかるらしいです。
なので数時間外出するとかなら付けっぱなしで出かけた方が節約になるって聞いたことあります。

Min.再登録

36度以上の外気温。
消した後30分以内に付けるなら付けっぱなしの方が安いですが、それ以上切るのであれば消した方が安いです(♥Ü♥)

のんの

つけっぱなしでもつけたり消したりしても毎年電気代ほとんど変わらないので、つけっぱなしです。
仮にこまめに消したとしてもせいぜい数百円の世界でしょうし、帰宅時に暑いところから冷えるの待ったりすること考えたらつけっぱのほうがいいです😅