コメント
退会ユーザー
偏頭痛が酷かったので普通に飲んでました(´・_・`)
生理遅れてて、いつもの事だろうと思い、妊娠してる事知らずに多く飲んでた時もありました(>_<)
akoujin
例え妊娠していたとしても、妊娠してるかどうか分かる微妙な時期ならばまだ赤ちゃんに薬の影響はないので大丈夫だと思いますよ。
-
yuzu ♡
そうなんですね!
ただ飲む量多いので気になりました😢- 9月21日
ゆかり
病院で不妊治療してたころは妊娠してても飲めるものを処方してもらってました!
-
yuzu ♡
やっぱりそうした方がいいのでしょうか(´・_・`)💭
- 9月21日
-
ゆかり
念のため!って感じだと思いますよ(^o^)/
出来れば市販のは避けたほうがいいと思いますが、もらえる医療機関があればそれに越したことはないかもしれないですね!!
万全な状態で妊活したいですもんね(^o^)/- 9月21日
-
yuzu ♡
そうですよね!
これから市販避けたいと思います!!- 9月21日
あき5813
ロキソニンは排卵を止めるからやめて欲しいって医師に言われました。
私も妊活中ですが、風邪ひいた時に、レディースクリニックに同じような質問をしたら、観るから来て~と言われ、漢方を処方されました😌
-
yuzu ♡
ロキソニン、よくのみます😰😰
きをつけなきゃ💔💥ありがとうございますっ!- 9月21日
らん
イブは妊娠後期に
バファリンは妊娠時期全般
妊婦には禁忌の薬で有名です!
あとから何かあったときに、きっとこれが原因でなくとも、あのとき飲まなければと後悔することになるので、やめといた方がいいかと思います(;_;)
アセトアミノフェンは妊娠中も内服できるので、産婦人科で処方してもらってはどうですか?市販薬でいえば、タイレノールとかノーシンとかです💡
-
yuzu ♡
わー😳詳しくありがとうございますっ❤️
参考になります❤️❤️- 9月21日
まーーー
妊娠がわかる時期以外は大丈夫と薬剤師さんに言われましたよ(´・_・`)
yuzu ♡
私も多く飲む方なので心配でした😢
飲んでてもちゃんと妊娠できるんですね💞