コメント
ます
足裏の筋肉が突っ張ってるのかなって思いました。
親指を曲げる筋肉が踵(足首)介して膝下まで伸びているので、その筋肉が突っ張ると土踏まずあたりが痛くなります。
『長母趾屈筋』
で調べてみてください。
私は足裏〜ふくらはぎの痛みがあってストレッチをする時、最終的に腹筋が原因のことがあります。
帝王切開をしたとのことなので一時的に筋肉の張力バランスが崩れてるのかもしれないですね。
直接チェックせず、お話聞いただけなので参考程度にしてください。
ウォル
私も帝王切開で産後同じように痛みが続きました💦
特に朝起きてからが一番酷かったです😭
医師からはホルモンバランスによって痛みが出ることもあると言われました。
地味に辛いですよね💦
ご自愛くださいませ😢
-
あーみー
解答ありがとうございます❗
補足にも書きましたが、(土踏まず)ではなく、(土踏まずではない所)の間違いでした💦
ホルモンバランスで足の裏が痛くなるなんてあるんですね😢
整形外科とか行きましたか?
上の子もいて只でさえ忙しいのに、痛みが気になって素早い動きができなくて、物凄くストレスなので、上の子の夏休みが終わったら病院弟みてもらおうか悩んでます😭- 8月3日
ウォル
わたしは足の裏痛すぎて全体が痛かったのですが、親指の下のところが一番酷かったです!
整形外科には行かなかったです😭
朝や動き始めが痛かったですが、日中はバタバタしてそこまで痛む事も無かったので💦
ただ半年近くは痛みが継続していました😭😭
忙しい中で動けないとストレス感じますよね…😢
2人もお子さんいる中で大変かと思いますが、時間見つけて病院行くのがベストだと思います✨
あーみー
解答ありがとうございます❗
補足にも書きましたが、(土踏まずではない所)の間違いでした💦
筋肉が突っ張って痛いことがあるんですね😭
土踏まずや他のところは痛くなくて、膨らんだ部分だけが痛いんですが、帝王切開で術後傷を庇って変なところに力が入っていたりして、バランスが崩れている可能性もあるかもですね。
詳しく教えていただきありがとうございます❗
ます
そうなんですね。
と言うと母趾球でしょうか?
母趾球ならば、足裏の体重分布がそこに集まるだけでも痛くなるので、ふくらはぎストレッチして足裏と体重分布を1箇所に集まらないようにしてやるといいですよ。