※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
その他の疑問

熊本県の県北に住んでます。ポケットWiFiにするかホームルーターにする…

熊本県の県北に住んでます。
ポケットWiFiにするかホームルーターにするか悩んでます。
オススメとかあれば教えて欲しいです✨
子供がYouTube観るんで、無制限で使えて設定が簡単なのが希望です✨パソコン、家電はないです💧

コメント

y

ポケットWiFiお勧めしません!
ソフトバンク光オススメです︎︎ᕷ

• S

S

ソフトバンク光は工事必要ですか?

• 8月3日
サボテン🌵💕

我が家は楽天モバイルのポケットWi-Fi使ってます!住まいが荒尾市ですが、楽天回線エリアなので無制限です!😄ただ楽天回線エリアじゃなければ無制限ではないと書いてあったような、、🤔楽天モバイルのネットで回線エリアを調べれます!契約や購入はネットで、設定も本当に簡単でしたよ😁ただ何故か大雨の日だけは回線遅いです😵
以前はUQモバイルのポケットWi-Fiでしたが、3日間10ギガまででサクサク使えて10ギガ超えたら重くなってあんまり見れませんでした💦

• S

S

ありがとうございます😊
    楽天モバイル✨調べてみます❗️
    UQモバイルも気になってました。重くなるのは困りますね💦

• 8月4日
ゆみ

うちもソフトバンク光です。とても使いやすいですよ。ただソフトバンクA irはおすすめしません、繋がりにバラつきがあり使いにくいです。

• S

S

ソフトバンクAir気になってました❗️そうなんですねー 💦

• 8月3日
  • ゆみ

ゆみ

他の人達と使う時間帯が被ると繋がりにくくなるので、速度がかなり遅くなります。

• 8月3日
  • S

S

そうなんですねー 💦それは辛い💦
    ソフトバンク光は工事必要ですか?

• 8月3日
  • ゆみ

ゆみ

私の住んでるアパートは光が通っていたのでそのまま使えたので工事については詳しくわかりません。すいません

• 8月4日
ありんこ

県北のどこにお住まいですか??
玉名ならひまわりテレビっていうローカルのTV局?のがおすすめです😊工事は必要ですが、、

• S

S

玉名市ではなく玉名郡なんです💦
    できれば工事なしがよくて💦賃貸なんで

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

エリアによるかもしれませんがソフトバンクエアー使ってます。
ネットゲームなどもしますが普通に使えてます!
もちろんYouTubeも!

• S

S

ソフトバンクエアー、候補に入れてるんで、情報ありがたいです✨

• 8月4日
mamari

荒尾市在住です🏡

ソフトバンク光使ってます!
速度早いです✨

訳あって、今月いっぱいだけ
ソフトバンクAirを使用してます。
速度遅いし、最悪です💦
旦那がパソコンでゲームするのですが、固まってアプリすら開けないぐらいです...
ていうかWiFiの意味すら成してないぐらいです。

また月末にソフトバンク光に戻る予定です!待ち遠しい😮‍💨😮‍💨

ソフトバンク光は工事が必要な場合といらない場合があります。※普通は工事が必要。

工事の方がいらっしゃる予定だったのですが、なぜか来なかったので私たちで設置しました😅
自力で出来ましたよ👍🏼

• S

S

そうなんですねー 💦荒尾ではいらないとなるとうちもっと入らないような💦

工事いるんですね〜。
    評判いいし、調べてみます❗️

• 8月4日