コメント
りり
何かあった時にすぐに迎えに行けるように職場に近い園です!
フェリシティ
家からは自転車で8分、職場からは自転車で20分の距離に保育園があります。どちらもすぐ行ける距離です。
まだ園児募集期間でなければ今は空いている所は少ないと思います。地域によるんですけど、来年4月から通う予定なら早くて9月から案内が始まると思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
通勤経路だと最高ですよね!
途中入所希望なので、ほんとに空いてません😂
4月入所でも枠は2人ですとか聞いて、一体どこに行けるのか不安すぎます🤣- 8月3日
-
フェリシティ
1歳時クラスの途中入所は厳しいですね😭私の所も育休明けで入所される方が多いので入りにくいと園長先生に言われた事があります。
4月入所で2人も狭き門😭
うちは上が幼稚園児(小規模園卒)なので下の子は小規模の保育園に通っていて再来年で卒園になってしまいます。
人気がある保育園はおそらく転園する子は少ないかなと思います💦
小規模とかは割と入りやすいですが、2歳児クラスまでしかないのがデメリットです😅- 8月3日
-
はじめてのママリ
今は2人を違う所に送迎されてるということですか??
2人目は最初小規模でも良いのかなという思いもあります。。- 8月3日
-
フェリシティ
はい、それぞれ違う所に通ってます😣上の子は基本バス通園で家から近い所のバス停で朝は楽なんですけど、帰りは仕事があるとバスの時間が過ぎるので自転車で15分かけて幼稚園まで行ってます!
小規模から兄弟の保育園に空きが出たら転園される方が多いのでいいと思います!
あと小規模保育園は人数が少ない分しっかり目が届くので子供も先生に懐きやすいです😊- 8月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
バスならいいですね!お迎え間に合わないと大変そうですが💦
やはり小規模からは兄弟のところへ空き待ちなんですね!- 8月3日
-
フェリシティ
いいところ見つかるといいですね🥺
- 8月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 8月3日
moony mama
全然、範囲内だと思いますよ。
その距離なら、むしろ職場に近い方を選びます😊
小学校になったら、新しい友達できますから、問題ないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですかね😂
たしかに子どもは順応すると言いますもんね- 8月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!