コメント
まゆん
不利にはならないと思いますが、次の就職の時に理由は聞かれると思います!
孔雀🦚
どちらかと言えば、体調不良の症状によるかと思います。
完治するものなのか、再発するのか...
雇う側は健康で長く働ける方を選ぶと思います。
-
すずち
体調はかなり戻ってきました。そこまで詳しく話すつもりはないですが。
- 8月3日
-
孔雀🦚
パートでの再就職なら気にしないと思いますよ。
- 8月3日
-
すずち
ありがとうございます!あまり詳細は面接時に話さない方がいいと言われているのでさらりと上記のように話そうかと思っております。
- 8月3日
kかか
その1ヶ月って雇用保険や社会保険って入ってました??
入ってなかったら次に就職する時、別に言わなくてもいいですよ😊
-
すずち
社会保険入ってました😭😭😭
- 8月3日
すずち
不利にならないのですか?!😭もう人生の汚点だと思ってしまいどこにも就職できないのではないかと思ってしまいます。
まゆん
理由を聞いて判断されると思います!
定期的に通院しないといけないとか、必ず再発してしまうとか、突然発作になる可能性が高い、とか伝えるとやはり不安に思って難しいかもしれません💦
でも敢えて言わずに就職したら、ちなっぴさん本人が辛くても言い出しにくくそれも大変だと思います😭💦
すずち
前のところを辞めた理由は責任ある立場になって休日出勤や残業が多いので家庭との両立が難しくやめた、二つ目のところは早く入職しなければと思い条件だけで決めてしまったので仕事を始めてから園の保育のやり方に疑問をいだきそのギャップを埋めることができなかったので辞めることを決意した。と言うつもりです。あまり体調のことは言わないつもりなのですが…。発作とかそういうのは全然ありません。