※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

汗っかきで髪がびしょ濡れになり、対策が見つからず困っています。仕事終わりに髪を下ろせない状況で、どうしたらいいかわかりません。

汗っかきについて。

汗っかきなので仕事してると
髪の毛かびちょ濡れになります。
シャワー浴びた?くらい濡れます。
対策とかないですよね😭
太ってるので動く度汗がダラダラ…。
異常なくらい汗出ます。
動いなくても汗出ます。

仕事終わって髪の毛くくってるゴム外すと
髪の毛びちょ濡れなので髪の毛下ろして帰ることできません😭
髪の毛くくっててもびちょ濡れなの丸わかりです…。

どうすることもできないですよね…。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私も仕事柄、むちゃくちゃあせかきますが、ショートですけど、襟足がびしょしびしょで、車のエアコン全開でタオルで乾かしながら帰ってます(*_*)。アイロンしたら湯気でます😂。職場はみんなそうですよ。
あついけど、夏用の帽子にすべていれてしまって一時的に隠す暗いしか、おもいつきませんm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車いいですね。
    私は電車通勤なのでいつも髪の毛濡れてる、動いたら他の人に汗飛ばないかなとか、服濡れてないかなとかばっかり気にしてます。
    ロングですが、髪の毛のゴム括ってるところから下が全濡れです。😭

ハーフアップしたいんですが
    産後の抜け毛が激しく、最近やっとちょびっと生えてた毛が伸びてきたところなのでアホ毛みたいにぴょんぴょん出てきて、ハーフアップできないんですよ。

できるならハーフアップのお団子をして帰れるんですが😭

うちの職場は細い人が多く
    みんな全然汗かいてません😭

私は癖毛で毛量がめっちゃ多いので余計に濡れてるの目立つのかなー😭

濡れないようにする方法とかないですよね😢😢

• 8月3日