コメント

ままり
誤飲しやすいからじゃないですか??

ママリ
こんなにはっきり書いてあるの初めて見ました😂
塗料を舐めてお腹を壊した!とか、ぶつけて怪我した!などのクレームから訴訟に発展したことがあるのかな…?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私も絶対って…と驚きました。なるほどなるほど🤔
保護者が一緒に遊ぶなら、大丈夫だと思いますか??- 8月3日
-
ママリ
私はホントずぼらなので…💦持ってるなら普通に遊ばせちゃいます😂
ただこれから買うのなら、こんなに書かれてたらやめます😅8ヶ月だとまだまだこのような積み木(ですよね?)は重くて持てないし積み上げるのも出来ないので他のおもちゃにするかなーと思います💡- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ベビー&キッズ向けのカタログギフトを貰い、36ヶ月〜等月齢に合わないおもちゃが多く、かろうじて10ヶ月があり、今持ってるおもちゃに飽きつつあって注文しちゃいました😵
カタログには10ヶ月以上と書いてあって、10ヶ月以下は絶対に〜とは書かれて無かったような🤔
今後注意して買います😭
ありがとうございました✨🙏- 8月3日

退会ユーザー
対象年齢書いてあるものだとこういう記載をしなくちゃいけないんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
もう一つの、ボールが落ちてくるタワーも対象年齢10ヶ月でしたが、そのような記載はありませんでした🤔
積木の方がより危険?だからですかね😣- 8月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね!何かあっても責任はとれないよ、とらないよってことで書いてるんですかね💦
わたしは普通に対象年齢前でも遊ばせちゃってます😅- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
結果そうゆう事ですよね💦
そう書いてもらった方が分かりやすいのに😭
私も以前、小さい子が遊べるカフェで同じようなおもちゃがあって遊ばせてました。そうゆう所ではパッケージや注意書なんて無いので分からず、今回自分で用意して発覚したので疑問に思ってしまって!!
ありがとうございました😊- 8月3日

結優
硬い素材なので投げて怪我したり、歯固め代わりになって、万が一削れてしまったり、剥がれ落ちた塗料を舐めてしまわないためですかね?
私なら自己責任で目の届く範囲で遊ばせちゃうかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
投げて怪我もありえますね🤔お友達と遊ぶ時とかは特に注意したいと思います!!
- 8月3日

退会ユーザー
削れたりして口の中に入ったら危ないとかですかねー?
私はあまり気にせず遊ばてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
こちらもいろんな危険性を考えていますが、それ以上の何か危険性があるのか不思議に思ってしまいました💦
ちゃんと危なくないか見ながら遊ばせます☺️- 8月3日
はじめてのママリ🔰
誤飲するような大きさのブロックではありませんでした。取れるパーツ等もありません。
🤔🤔🤔
ままり
10ヶ月くらいからしか本来の方法で遊べない。→口に入れるのもこの積み木の遊び方ではありません。何かあってからでは遅いですし、責任ももてないからではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
責任持てないからというのは分かるのですが、それは小さい子なら全てに言える事かなと思って…