※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

北九州は子どもの医療が最強と聞いたのですが、教育はどうでしょうか?🥺…

北九州は子どもの医療が最強と聞いたのですが、教育はどうでしょうか?🥺
北九州のどのあたりが住みやすいでしょうか?🙇‍♀️

コメント

ぶたまんまん

子供の医療が最強とはどう言うことですか??
ちょっと気になりました💦

• ママリ

ママリ

小児科対応のちゃんと出来る大きな病院がたくさんあります!

• 8月3日
ミルミル

え?地元が北九州ですが聞いた事ありません💦

• ママリ

ママリ

もしかしたら医療関係者内だけで言われてる話かもしれません💦

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

めっちゃいい!って程でもなかったと思います。
治安が悪いところもあるので……

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり治安良くないですよね、、😂医療が良いよと言われても住みたい!という気持ちにはなかなかなれず…😂

• 8月3日
ママリ

大きい病院とかはありますが、子どもに特化している訳ではないですね😅

一時期北九州住んでて、今福岡市に引っ越しましたが、そのような噂は特に聞いたこと無かったです💦

個人的意見ですが治安が良くないイメージかなと、、住んだ後もイメージは変わらずでした🥲地域によるのかもしれませんが😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    医療関係者内だけの情報かもしれません💦気にしないでください☺️
    治安良くないですよね、、😂医療がいいと言われても、住みたいという気持ちには至りません…😭

• 8月3日

他県から転勤で小倉に来ました。
北九州に対するイメージはかなり悪かったのですが、実際に住んでみると子供のいる家庭に優しい町だと感じます。
3歳まで医療費が無料である点も助かっています。
まだ未就学児なので教育については詳しくなくてすみません💦
小倉北区なら大手町付近、小倉南区なら守恒は治安良いですよ^^

ダダ

他県から転勤で来てますが、確かに小児救急対応できる大きな病院が複数あり休日受診も手術入院もしましたが(2か所)しっかりしていました。
元々住んでたところが小児科対応できる総合病院が1件で症例も限られるので、手術も北九州にいる間にできて良かったと思ってます。

教育については未就学児なので情報がわからず申し訳ないですが、住んだ印象は悪くないです😃

はじめてのママリ🔰

たぶんですが夜間で小児科がある...というくらいではないですかね?
違う市に住んでますが夜間救急は北九州まで行かないと小児科はありません。
治安はどこに住んでもそんなに変わりないと思います。

Mama

私も小児科の夜間救急があるのは普通と思っていたのですが、他県は当番制?だったりみたいなので、その辺は助かってます😊
教育はどこが特別いい!とかではないと思いますが、治安の悪い?同区内でもこの学区は避けたいな〜とかは個人的にあります💦