ゆうな
毎日お疲れ様です✨
私は一時保育は利用したことないですが、仕事をしているので1歳2ヶ月から保育園に預けています。
預けたばかりのときはすごく泣かれて、本当に仕事復帰していいのかな…と辛くなりましたが、しばらくすると慣れて泣かなくなります😄
むしろ今は、バランスの良い給食を食べていっぱい遊んでくれるので、行ってくれて助かってます(笑)
今は育休中で、妹が産まれてから行くのを嫌がるときも出てきましたが、ここで「行かなくていいよ」としてしまうとさらに行かなくなると思うので、グッとこらえて預けてます😅
ラティ
一時のものだと思いますよ🙃
可哀想かといえば、そうかもですが通っている回数も少ないのですし、しょうがないかと。
毎日通っている子ですら泣きますから😌
えな
私も全く同じ状況です🤣
実家は頼れず旦那さんは土曜日まで激務なので、平日週一娘を一時保育へ預けてリフレッシュしています!!
最近は保育園バックを覚えてしまい、家を出る時からやだやだと泣いています。
でも預けると諦めるのか、すぐ泣き止んで遊んでいるようですし、以前はお迎えに行くと泣いていたのですが、今はニコニコでママおかえり〜!みたいな感じになりました☺️
週一だと慣れるのにも時間がかかるし、可哀想な気もしますよね😅でもママがストレス溜まって家でイライラしているよりよっぽどマシだし、親以外の人とも関わってほしいので私はこのまま一時保育を利用しようと思っています👌
ruby
全然かわいそうじゃないです😆👌🏻大丈夫、預けましょう〜
1歳で、いろんなことがわかってるからこそのギャン泣きですもんね、成長の証ですよ〜✨
我が家も、実家&義実家に頼れないので、保育園には感謝してます。
ごろう
毎日お疲れ様です。
全然可愛そうとかじゃないです。ママの体力回復や、メンタル維持のためにも、きっと一時保育を利用されてるのだと思います。それってとても必要なことだと思います。育児は長期戦です。計画的に休みを取らなきゃ、やっていけません。
私は育休をとった後、保育園に入れて復職してますが、保育園に預けるときも、時々泣かれます。
それに育休中も、一時預かりとかをたまに利用していました。それがないと、もう心が壊れそうでした。
旦那さんも理解されているなら、利用することは全然問題ないと思います!
いくみ
子どもは慣れますよ❣️順応性が高いので、大丈夫です😊
でもそろそろ、今日はここにいてね、ママご用事終わったら迎えに来るからね、とはっきり伝えてあげた方が、切り替えやすくなると思います。
結優
いずれ幼稚園か保育園に通うことになるも思います。その時に突然、毎日ママと強制的に離されるか、今のうちから少しずつ練習しとくかですね(^^)
幼稚園でも泣いちゃう子は泣いちゃいますし、まして小学生にもなって泣くからかわいそうだから…ってどうてすか?
だから、かわいそうなこととは思わないです。
ママ
お疲れ様です😊
娘もママリさんのお子さんの頃から一時保育で預けていましたが、最初はギャン泣きでしたが何回か預けたら、バイバイと手を振ってタッチまでしてくれるようになりました☺️
もう少ししたら楽しいところって理解してくれると思いますよ!
Crystal
最初はそんなもんですよ🙆♀️
なんとなく場所も分かってきて、建物が見えると泣いて中に入ろうとしなかったり、警戒心マックスでママの膝から動かなかったり。みんな通る道です🥰
それに意外とみんなママが消えると落ち着いて遊び出しますよ😊
大丈夫です、回数を重ねれば絶対に慣れます。
ここで諦めてしまうのはもったいないです💦
私が保育士さんに言われたのが、
3歳くらいで初めて来る子は1日中泣いて、ご飯も食べなかったり、会話ができるからごまかしがきかなかったりで、抱っこも重いし大変です🥺赤ちゃんのうちに慣らしてもらえると私たちもやりやすいんです!
と言ってました!
実際、たまに大きな子で初めて来たであろうお子さんを見かけますが、泣き声は大きいし、普通のおもちゃじゃ興味は湧かないし、保育士さん達本当に大変そうでした😅
コメント