※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりー
産婦人科・小児科

つわりで吐くと血が出る経験があり、今日も少量の血を吐いたが、体調に変化はない。次の検診まで様子を見ていても大丈夫でしょうか?同様の経験をした方、お医者さんの対応はどうでしたか?

つわり 吐くと血が出る方いませんか?

初期から吐くと最後に血が出てました😢
何度か産婦人科に相談しましたが、少量でしたし
よくある事と聞いていたので
そりゃこんだけ吐いたら胃の中も切れて血が出るよねって思ってました。

お薬は全く貰ってません💦
相談した際は、先生はガスターを処方すると言われてましたが、薬の袋の中見たら入ってなくて、お薬の処方をし忘れたようで再度診療が必要ってことで行ってません😅

吐く回数も今は2,3日に1回くらいで
キツくないので...

しかし、今日吐いた際に
コップ半分~3/4くらいのまぁまぁの量の血を吐いて
ちょっとビビってます
吐いてスッキリしてて、体調はいつもと変わるところはありません
ちょっと胃がズーンってしてて重いなって感じはありますが、本当に僅かな程度です。

次の検診は8/16なのですが、病院に行った方がいいと思いますか...?
様子見してても大丈夫でしょうか?

同じような経験された方、お医者さんの判断はどのような感じでしたか?💦

コメント

さらい

胃からというか食道からかな、

マロリーワイス症候群

薬はもらってません

ほーちゃん

つわりの時に吐血しました。
吐く頻度が多いときに出てました。

病院に相談して点滴は打ってもらいましたが、つわりは楽になりませんでした。

私なら16日まで様子見ます。
気になるなら、電話で病院に相談されると安心かもです。

えみりー

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

昨日質問してすぐ、胃の痛みと背中の痛みが出てきて
その30分後くらいに鮮血を吐血しました。
夫が在宅勤務中だったので、すぐに病院に連れて行ってもらいました💦

妊娠中ですが、胃カメラをして
胃潰瘍とのことでした
嘔吐中の吐血も胃潰瘍による出血のようです。

もともと2回胃潰瘍をしたことがあったのですが、どちらも耐え難い痛みだったので全く気づきませんでした。

色々とご回答下さりありがとうございました。