※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kimg
子育て・グッズ

離乳食にブレンダーは便利ですか?持ってる方、感想を教えてください。

離乳食やっとはじめました!
地味に10分粥をこすのが面倒だったのですが、ブレンダーあるとこの先便利ですか?
逆に少量なので面倒だったり、すぐ使わなくなくなりますかね(´・_・`)?
持ってる方、感想を教えてください!

コメント

ふ🍵

ブレンダーなしには離乳食乗り切れないと言っても過言ではないほどお世話理なりました。
おかゆなんて一瞬でトロトロです。
あの漉してた時間返してくれって感じですよ(笑)
食べるのは少量だと思いますが、私は多めに作って冷凍していたのでブレンダー使いにくいと思ったことはなかったです。

• kimg

kimg

一瞬でトロトロ...!!素敵な言葉です✨笑
    冷凍もすれば更に時短になりそうですね!
    そんなに活躍するなら買う価値がありそうです(*^o^*)

• 9月21日
  • ふ🍵

ふ🍵

ちなみに私は独身の頃に料理に使いたくて買ったもので、ブレンダーとチョッパーがセットになっているので、初期はブレンダー、中期はチョッパーが大活躍しました。おかゆは正直だんだん粒があっても柔らかく煮てあれば食べれるのですが、特に葉物は繊維があってなかなか苦戦するのでわりと長くお世話になりましたよ。4ヶ月は離乳食で使ったかな。
    当時7000円くらいで買ったのでもう完全に元とりました(=゚ω゚)ノ

• 9月21日
  • kimg

kimg

確かにチョッパーもあれば最高ですね😭✨
    あれば葉物の裏ごしも一発でできますよね!
    話を聞いて、今頭の中がブレンダーでいっぱいになりました!笑 欲しい!!笑

• 9月21日
トモリヤ

ブレンダー!私も同じ時期に粥をこすのが面倒で面倒で買いましたが、離乳食で使うのは、ほんの数ヶ月(うちは2ヶ月も使ってない)でした…。

今はもったいないので、大人のミックスジュースとか無理矢理活躍させようとしてます。

今後凝った料理をする予定もなければ、ほんの1から2ヶ月、粥や野菜の裏ごし頑張った方がトクかもしれません(笑)

当時は、ただでさえ抱っこで腕パンパンなのに裏ごしする気力がなくて買っちゃいましたが(^ ^)

• kimg

kimg

2ヶ月くらいは大活躍して、そこから必要なくなるのですね!
    それなら買うなら早い方がよさそうですね(>_<)
    数ヶ月後は私も全く使わなくて邪魔になりそうですが、最初が大活躍してくれそうなので迷います!

• 9月21日